Госдума просит помочь с пересевом вымерзших полей.

Четверг, 16 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Госдума приняла обращение к правительству РФ, в котором отмечается необходимость принятия ряда мер по оздоровлению ситуации в АПК в связи с сильными морозами, установившимися в РФ этой зимой, передает РИА "Новости".
В документе, в частности, отмечается, что в связи с сильными продолжительными морозами увеличивается риск убытков, связанных с производством сельхозпродукции. По предварительной оценке, пересев озимых зерновых культур составит приблизительно 5 млн га, потребуется расширение посевных площадей яровых культур для восполнения возможного недобора зерна. Дополнительные затраты сельхозпроизводителей на проведение этих мероприятий составят более 12 млрд рублей.
Отмечая положительную динамику в развитии АПК, парламентарии вместе с тем отмечают, что более трети сельхозорганизаций являются убыточными, а более половины хозяйств лишены возможности пользоваться банковскими кредитами в связи с имеющейся у них задолженностью по ранее взятым кредитам. При этом доля инвестиций в сельское хозяйство составляет всего 4% общего объема инвестиций в российскую экономику.
Кроме того, подчеркивают парламентарии, в прошлом году увеличился и объем импорта важнейших продовольственных товаров на 26,1% по сравнению с 2004 г. Доля импортных продовольственных товаров на внутреннем рынке составляет около 33%.
В связи с этим парламентарии просят правительство до 20 февраля текущего года довести до органов власти субъектов РФ порядок и условия предоставления из федерального бюджета субсидий регионам на реализацию приоритетного национального проекта "Развитие АПК". Депутаты также просят правительство предусмотреть дополнительное субсидирование части расходов сельхозпроизводителей на дизельное топливо для проведения весенних сельхозработ, а также стабилизировать в период с марта по сентябрь текущего года цены на дизельное топливо, поставляемое сельхозпроизводителям.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 494
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru