Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Металлургия > Трудовой коллектив Макеевского завода выдвинул чиновникам требования и предупреждения.

Трудовой коллектив Макеевского завода выдвинул чиновникам требования и предупреждения.

Четверг, 16 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вчера в ЗАО "Макеевский металлургический завод" состоялась конференция трудового коллектива, делегаты которой обсудили итоги выполнения коллективного договора за 2005 год и утвердили колдоговор на 2006 год.

Делегаты конференции, в соих выступлениях неоднократно отмечали, что в целом коллективный договор выполнен. Причем, в ходе его реализации между правлением и профсоюзным комитетом не было серьёзных разногласий, равно как и соглашательских положений, которые вели бы к ухудшению социального климата. И это можно считать главным фактором, благоприятствовавшим выполнению практически всех, намечавшихся социальных программам. Здесь и более чем полуторакратное повышение заработной платы, обеспечение отдыха и оздоровления заводчан и членов их семей, материальное поощрение победителей трудового соревнования, льготное обеспечение трудящихся и пенсионеров завода бытовым топливом, финансирование деятельности творческих коллективов предприятия и, в первую очередь, детских клубов, студий и других творческих объединений.

В своем докладе, председатель профкома ЗАО "ММЗ" Юрий Бутов отметил:
"Наконец-то на предприятие пришел новый инвестор, который погасил долги по зарплате (около 33 млн. грн.) и газ. Этот инвестор активно начал реконструкцию изношенных к тому времени на 90% основных фондов, включая восстановление печей и прокатных станов.

В 2005 году были проведены капремонты и модернизация производственных объектов на 200 млн. грн. А всего за полтора года на поддержание производственных мощностей и техперевооружение направлено 662 млн. грн.

Средняя заработная плата выросла с 700 грн. до 1301 грн. и тенденция её роста продолжается. Социальная программа, предусмотренная трудовым коллективным договором, выполняется.

Наш инвестор делает всё, чтобы завод заработал. Дело чести всех нас по-настоящему болеть за наше общее дело, работать с полной отдачей на каждом рабочем месте, выявлять и бороться с нарушителями трудовой дисциплины, воровством, по хозяйски относиться к агрегатам, их содержанию, сохранности".

Конференция утвердила, разработанный согласительной комиссией Коллективный договор на 2006 год.

Новый колдоговор предусматривает усиления целого ряда позиций, предусматривающих различные социальные гарантии для трудящихся ЗАО "ММЗ". Особое место отводится работе с молодежью. В частности, предполагается:

безвозмездно выплачивать денежное пособие молодым специалистам, заключившим договор с предприятием, а так же лицам, уволенным в запас из рядов вооруженных сил Украины;

проводить конкурсы научно-технического творчества молодёжи, профессионального мастерства по основным специальностям, продолжить трудовое соревнование за звание "Лучший молодой работник предприятия";

для руководителей молодёжных организаций структурных подразделений продолжить работу "Школы экономико-правовых знаний".

Повышенное внимание к молодым кадрам в ЗАО "ММЗ" обусловлено тем, что из более чем 1600 вновь поступивших работников завода – половина в возрасте от 18 до 27 лет, и них почти 300 имеют статус "Молодой специалист".

Отдельным вопросом делегаты конференции трудового коллектива ЗАО "ММЗ" обсуждали ситуацию, сложившуюся вокруг предприятия в связи с заявлением Председателя Фонда госимущества Украины Валентины Семенюк о необходимости возврата ЗАО "ММЗ" в собственность государства.

Конференция приняла решение направить Президенту Украины свои требования, где в частности говорится: "Мы считаем, что сегодня, когда завод, после продолжительного упадка только-только начинает по-настоящему оживать, заявление председателя ФГИУ Семенюк В.П. о ликвидации ЗАО "Макеевский металлургический завод" и возврате трудового коллектива на предприятие-банкрот, направлены на дестабилизацию обстановки на заводе и в целом в регионе. Такое заявление некорректно, безосновательно и безответственно. Его реализация, по сути, обрекает 10-тысячный коллектив на нищету, ставит под угрозу дальнейшее существование не только завода, но и крупного города Украины…. Судьба завода решается против воли трудящихся, а это лишает трудовой коллектив уверенности в завтрашнем дне и толкает на действия социального протеста…"

Мы считаем, что чья-либо злая воля или недомыслие отдельных чиновников не должны ущемлять наши конституционные права на труд и на жизнь.

По Вашему решению, уважаемый Виктор Андреевич, в стране прекращено новое перераспределение собственности и подобные действия представителей власти вызывают справедливое негодование трудового коллектива, всех жителей нашего города.

Трудовой коллектив Макеевского металлургического завода обращается к Вам, ко всем руководителям государства, с требованием разобраться в данном вопросе и прекратить разного рода эксперименты над коллективом макеевских металлургов.

Мы, делегаты конференции трудового коллектива ЗАО "Макеевский металлургический завод" ТРЕБУЕМ:

немедленно прекратить все провокации ФГИУ, связанные с заявлениями его руководителя по Макеевскому заводу (в части его ликвидации);
взять под контроль устранение искусственно созданных препятствий для выполнения плана санации ОАО "ММК" с учетом положительных итогов его реализации.
ПРЕДУПРЕЖДАЕМ, что если государство не прекратит существующего беспредела в отношении Макеевского металлургического завода, наш трудовой коллектив оставляет за собой право бороться за своё существование, будущее своих детей всеми законными методами вплоть до бессрочного пикетирования высших государственных органов!"

economica.com.ua

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 515
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

13: 41
Индийская JSW Steel хочет стать совладельцем Ilva |
13: 21
Тагмет подтвердил соответствие стандартам Газпрома |
12: 41
Без понятия. Мировой рынок металлургического сырья: 24 ноября – 1 декабря |
12: 21
Александр Ляльков встретил свой юбилей в отличной спортивной форме! |
11: 41
Цветные металлы продолжают дешеветь, хотя все ждут роста |
11: 41
Мечел-Сервис поставил арматуру для крупнейшего инкубатора в РФ |
11: 41
Парламент Турции ратифицировал соглашение по «Турецкому потоку» |
11: 41
ЕВРАЗ НТМК переводит краны на дистанционное управление |
11: 21
ФРП профинансирует производство «медицинских металлов» |
11: 01
Сэндвич-панели применяются при строительстве птицефабрик |
11: 01
Буланашский машиностроительный завод признан банкротом |
09: 41
Китайская компания предлагает построить меткомбинат на Филиппинах |
08: 41
Из-за «напряженки» с предложением медного концентрата китайские заводы снижают плату за рафинирование |
08: 21
Иранским производителям труб не хватает стального рулона местного производства |
08: 01
Liberum: ралли цены железной руды продолжится |
08: 01
BMI Research: производство свинца в мире продолжит терять темпы роста |
08: 01
В октябре снизилось производство меди в Чили |
08: 01
США: внутренние цены на черный лом неизменны два месяца |
08: 01
Vale передумала продавать профильные активы |
08: 01
Shagang увеличивает цены на г/к рулон  с 11  декабря |
08: 01
Hebei Steel повышает цены на арматуру и катанку для декабря |
08: 01
Tata Steel и ThyssenKrupp сократят мощности завода Port Talbot |
08: 01
Китай официально завершил создание стального гиганта |
08: 01
Украинский выпуск чугуна в ноябре вырос на 6,7% |
08: 01
Погрузка черных металлов на сети РЖД уступает прошлогоднему уровню   |
08: 01
В США определена демпинговая маржа на толстый лист из трех стран |
08: 01
На Волгоградском судостроительном заводе продлено конкурсное производство |
18: 01
ГК "Сталь-Профиль" ввела в эксплуатацию новый листогиб |
17: 41
Саратовский завод резервуарных металлоконструкций обанкротился |
17: 21
АрселорМиттал Кривой Рог - поставщик стали для нового саркофага ЧАЭС |
17: 01
Амурметалл снова не удалось продать |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003