Цифровое телевидение HDTV пришло в Москву

Четверг, 16 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Cisco Systems и ЗАО "Искрателеком" объявили о запуске в опытную эксплуатацию проекта вещания цифрового телевидения HDTV (High-Definition Television). Первыми пользователями телевизионного сервиса станут жители двух районов Москвы - Марьино и Люблино.

Исполнителем проекта вещания цифрового телевидения HDTV в Марьино и Люблино выступила компания In-Line Technologies при поддержке компании Cisco Systems. В рамках проекта на базе волоконно-оптической сети "Искрателеком" (обеспечивает скорость передачи данных до 1 Гбит/с) было принято решение о развитии нового направления в спектре предоставляемых услуг Triple Play: передачи данных, голоса и видео по единой сети.

Пакет услуг Triple Play включает учет присутствия абонентов в сети и их желания участвовать в мультимедийных конференциях, мгновенный обмен сообщениями, ведение списков приятельских контактов, идентификацию вызывающего абонента на экране телевизора, передачу данных о географическом местоположении абонентов и многое другое. Все эти услуги учитывают профили абонентов и информацию об их состоянии в реальном времени.

В качестве несущей инфраструктуры "Искрателеком" используется собственная волоконно-оптическая сеть компании, объединяющая около 400 домов (потенциально - до 90 тыс квартир), построенная по технологии Metro Ethernet на основе оборудования Cisco Systems. Ядро сети базируется на высокопроизводительной платформе Cisco 7600, а уровень агрегации и доступа - на интеллектуальных коммутаторах Cisco Catalyst различных модификаций.

Проект был осуществлен при участии Cisco Systems Capital (субсидируемая компанией Cisco Systems корпорация, предоставляющая различные финансовые услуги партнерам Cisco). Сisco Systems Capital предложила лизинговое финансирование решения Cisco Systems на 40 месяцев. Это избавило заказчика от нагрузки на бюджет капитального строительства, позволив ему снизить налоговые выплаты по проекту.

Модернизированная сеть позволяет обслуживать свыше 20000 абонентов широкополосного доступа и обеспечивает пропускную способность оптических линий связи на уровне Gigabit Ethernet. Инфраструктура приема и преобразования ТВ-сигналов реализована на базе цифровых приемников и IP-стримеров Scopus и Scientific Atlanta. Подсистема обеспечивает прием сигнала в стандарте DVB-S и его обработку со скоростью до 45 Мсимв/с, причем рассчитана на непрерывный круглосуточный прием и трансляцию каналов вещания.
@ASTERA, 15.02.2006

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 990
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru