В соответствии с требованиями закона РФ "Об энергосбережении" на Запсибе приступили к разработке энергетического паспорта предприятия

Четверг, 16 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

К разработке энергетического паспорта Западно-Сибирского металлургического комбината (ЗСМК, Новокузнецк) приступили специалисты предприятия. Работа проводится в соответствии с требованиями федерального закона РФ "Об энергосбережении" и предусматривает полное энергетическое обследование, позволяющее провести реальную оценку существующего положения энергетики комбината, составление схем энергоснабжения по видам энергоресурсов и программы энергосберегающих мероприятий на ближайшие пять лет.

Как пояснили РИА "Сибирь" в пресс-службе комбината, все этапы программы осуществляется собственными силами благодаря полученному в августе прошлого года свидетельству департамента топливно-энергетического комплекса Министерства промышленности и энергетики РФ о внесении ОАО "ЗСМК" в реестр организаций, допущенных к проведению энергетических обследований. Кроме того, специалисты энергетической службы Запсиба обучены в лучших специализированных учебных центрах страны.

В рамках подготовки к разработке энергетического паспорта был проведен масштабный энергетический аудит основных и вспомогательных производств и для каждого из них составлены локальные энергопаспорта. Также сформирован парк приборов, позволяющих выполнять инструментальные обследования энергетических объектов и оборудования

Завершить работы по составлению паспорта планируется в III квартале 2006 года.

Справка: Западно-Сибирский металлургический комбинат — одно из крупнейших в России металлургических предприятий полного цикла. Комбинат специализируется на производстве длинномерной продукции строительного и машиностроительного сортамента.
Предприятие входит в состав "Евраз Груп С.А." (Evraz Group S.A. (LSE: EVR)) — вертикально-интегрированной горно-металлургической компании.
Основные производственные активы "Евраз Груп С.А." включают в себя три ведущих российских сталелитейных предприятия (Нижнетагильский, Западно-Сибирский и Новокузнецкий металлургические комбинаты), ряд горнорудных и угледобывающих активов.

http://ria-sibir.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 801
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru