Семенюк и Мороз отбирают метзавод в Макеевке

Четверг, 16 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Комиссия Фонда госимущества Украины (ФГИ) прибыла в г.Макеевка (Донецкая область) для проведения инспекции на Макеевском металлургическом заводе (ММЗ). В данный момент делегация устраивается в гостинице.

Возле здания заводоуправления ММЗ проверяющих встречают до 200 человек – членов заводского профсоюза. В руках у возмущенных рабочих плакаты: "ФГИ – чей выполняешь заказ?", "Смарт-групп вернул в жизнь наш завод!".

Как сообщил председатель профкома ЗАО "ММЗ", депутат городского совета Юрий Бутов, "в наезде на завод профсоюз ММЗ обвиняет Соцпартию, в частности, Мороза и Семенюк". Кроме того Юрий Тихонович сказал, что рабочие не дадут ФГИ превратить ММЗ во вторую "Криворожсталь". "С 1997 по 2003 год на заводе сменилось семь собственников! И только с 2004 года с приходом "Смарт-групп" были погашены долги по заработной плате, возобновилось производство. В настоящее время предприятие работает стабильно. Поэтому на заводе с недоумением и негодованием восприняли заявление главы ФГИ о возврате предприятия в государственную собственность, пересмотре процедуры санации с заменой существующего инвестора, ликвидации ЗАО и признании недействительными учредительных документов", — отметил Бутов.

Председатель профсоюза также подчеркнул, что коллектив пока не собирается проводить забастовку, несмотря на акцию протеста – завод работает в плановом режиме.

Напомним, председатель ФГИ Валентина Семенюк заявила, что ФГИ планирует инициировать процесс возврата в госсобственность ОАО "Макеевский металлургический завод". Предприятие сейчас находится в сфере влияния компании "Смарт-Групп", подконтрольной российскому бизнесмену Вадиму Новинскому.

http://gazetaua.com

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 530
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru