Развитие украинского перестраховочного рынка замедлило темпы роста

Среда, 15 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

За последние несколько лет перестрахование в Украине замедлило темпы роста. Такое мнение высказал корреспонденту Л?ГАБ?знес?нформ страховой эксперт Тарас Чемерис.

По его словам, процесс развития перестраховочных компаний в Украине замедляет нежелание прямых страховщиков передавать риски перестраховочным компаниям, не получая взамен риски на перестрахование. "Зачастую между компаниями существует договоренность об обмене рисками. Но повышенный спрос на качественное обслуживание крупных клиентов может поменять эту тенденцию", — отмечает эксперт.

Преимущество перестраховочных компаний состоит в том, что они могут размещать крупные риски, быстро урегулировать убыток, а также предлагают оперативность документооборота, когда каждый сотрудник является специалистом в узконаправленной области, что позволяет быстро и слажено отвечать на запросы. В прямом же страховании специалист отдела перестрахования часто одновременно отвечает за несколько задач: входящее и исходящее перестрахование, урегулирование убытков, отчетность и т.д.

Т.Чемерис считает, что в перестраховании желательно не дробить риски по нескольким страховым компаниям, так как в случае убытка риск невыполнения обязательств какой-либо из компаний увеличивается. Поэтому размещать договоры большой емкости лучше в одной компании. Такие риски могут взять в перестраховочных компаниях Европы и России. Эксперт отмечает, что страховые тарифы российских компаний ниже европейских, и они не требуют двуязычных договоров, обязательных при оформлении перестрахования с компаниями-нерезидентами. Но и здесь есть проблемы для украинских страховщиков, которые состоят в сложности украинского законодательства в вопросах регулирования оплаты перестраховочной премии за рубеж.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 661
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru