Обожают внедорожники россияне

Среда, 15 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

А что еще остается делать - если нет приличных дорог? И поэтому в Тюмени сегодня открылся новый дилерский центр южнокорейской компании SsangYong, в планах которой только в 2006 г. открытие 60 дилерских площадок по всей России.

На презентации дилерского центра был представлен модельный ряд автомобилей SsangYong: внедорожник российской сборки Rexton, спортивный пикап Musso Sports, дизельный внедорожник Kyron (новинка российского рынка).

В церемонии открытия  принял участие региональный менеджер группы продаж и развития дистрибуции SsangYong в России Роман Зыков.

По словам Зыкова, с началом промышленной сборки внедорожников SsangYong Rexton в Набережных Челнах компанией "Северсталь-Авто" ситуация с продажами данной марки в России должна кардинально измениться. В планах компании только на 2006 год выпуск порядка 5000–5500 лицензионных автомобилей.

Состояние дел в России не соответствует потенциалу марки: внедорожники SsangYong на родине пользуются завидной популярностью — 70% рынка в сегменте внедорожников и 10% — всего рынка. Это притом, что бренд относится к премиум-классу, то есть по цене более дорогому, чем конкурирующие корейские модели Hyundai Santa Fe, Hyundai Terracan и Kia Sorento.

Самой серьезной причиной успеха можно назвать долголетний стратегический альянс SsangYong Motor Company с лидером мировой автопромышленности немецким концерном Mercedes-Benz AG. Это сотрудничество уходит корнями в 90-е годы и связано с разработкой и производством новых силовых агрегатов для внедорожников SsangYong.

В России у корейских автомобилей сложилась хорошая репутация добротных и недорогих машин. Немаловажен тот факт, что право промышленной сборки (и эксклюзивной дистрибуции) принадлежит компании "Северсталь-Авто", имеющей многолетнюю и заслуженную репутацию производителя внедорожников.

("Северсталь-Авто" является владельцем "Ульяновского автозавода".) Для производства SsangYong Rexton "Северсталь-Авто" приобрел "Завод малолитражных автомобилей" (ЗМА) в Набережных Челнах, вложив в модернизацию производственного оборудования и переобучение персонала более 70 млн долларов.

В дилерском центре SsangYong выставлены внедорожник Rexton, 5-местный пикап Musso Sport и кроссовер Kyron.
Начальная цена Rexton $29990 (механическая коробка передач, бензиновый двигатель объемом 2.3 и мощностью 150 л.с.), топовая версия — $40990 (бензиновый двигатель объемом 3.2, мощностью 220 л.с, коробка передач типтроник, кожаный салон, климат-контроль, подогрев сидений). На модельный ряд автомобилей SsangYong распространяется 3-х летняя гарантия или 100000 км пробега.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1140
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru