В Москве запущен в опытную эксплуатацию проект вещания цифрового телевидения HDTV

Среда, 15 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Cisco Systems и ЗАО "Искрателеком" объявили о запуске в опытную эксплуатацию проекта вещания цифрового телевидения HDTV (Internet Protocol Television). Первыми российскими пользователями телевизионного сервиса, позволяющего смотреть программы с многоканальным звуком Dolby Digital 5.1 и разрешением, почти вчетверо превышающим возможности обычного телевидения, станут жители двух районов столицы — Марьино и Люблино.

Исполнителем проекта выступила компания In-Line Technologies при поддержке компании Cisco Systems. В качестве несущей инфраструктуры "Искрателеком" используется собственная волоконно-оптическая сеть компании (обеспечивает скорость передачи данных до 1 Гбит/с), объединяющая около 400 домов (потенциально — до 90 тыс. квартир), построенная по технологии Metro Ethernet на основе оборудования Cisco Systems. Ядро сети базируется на высокопроизводительной платформе Cisco 7600, а уровень агрегации и доступа — на интеллектуальных коммутаторах Cisco Catalyst различных модификаций.

Проект был осуществлен при участии Cisco Systems Capital (субсидируемая компанией Cisco Systems корпорация, предоставляющая различные финансовые услуги партнерам Cisco). Сisco Systems Capital предложила лизинговое финансирование решения Cisco Systems на 40 месяцев.

На сегодняшний день сеть "Искрателеком" позволяет обслуживать свыше 20000 абонентов широкополосного доступа и обеспечивает пропускную способность оптических линий связи на уровне Gigabit Ethernet, а также обладает хорошей масштабируемостью по пропускной способности каналов связи и количеству абонентов. Централизованное управление сетью осуществляется с помощью ПО Cisco Works.

Инфраструктура приема и преобразования ТВ-сигналов реализована на базе цифровых приемников и IP-стримеров Scopus и Scientific Atlanta. Подсистема обеспечивает прием сигнала в стандарте DVB-S и его обработку со скоростью до 45 Мсимв/с, причем рассчитана на непрерывный круглосуточный прием и трансляцию каналов вещания. Все эти преобразования дают возможность гарантировать качество изображения даже во время пиковых нагрузок на сеть.

Отметим, что попытки внедрения технологии HDTV неоднократно предпринимались в различных странах, но примеров ее успешного коммерческого использования пока не так много. Ждет ли успех проект Cisco Systems и "Искрателеком" покажет время.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1668
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru