EMC выпустила новое ПО для NAS

Среда, 15 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Корпорация EMC объявила о выходе нового программного обеспечения для подключаемых к сети устройств хранения данных (NAS).

По мнению разработчиков, продукт повышает эффективность работы пользователей с сетями хранения на основе IP и поддерживает стратегию управления жизненным циклом информации (ILM). Файловая система с поддержкой совместного использования файлов EMC Multi-Path File System для iSCSI (MPFSi) улучшает работу приложений в IP-сетях. Кроме того, функции распределения основаны на новой технологии выделения места для хранения данных в IP-сетях, а программное обеспечение EMC для IP репликации обеспечивает более свершенную защиту информации.

Встроенные возможности позволяют MPFSi использовать стандарт NAS и малоизбыточный протокол iSCSI для пересылки блоков данных по системам хранения на основе IP. MPFSi работает с основными платформами хранения EMC.

Как сичтают разработчики, MPFSi повышает качество работы в информационно-насыщенных средах, например, при разработке программного обеспечения, в конструкторской работе, мультимедийной рекламе, а также в недавно возникшем классе матричных (grid) сред, которые расширяют границы традиционных применений подключаемых к сети устройств хранения данных. Клиентский код этого программного обеспечения возможно использовать в качестве открытого источника, доступного в SourceForge.Net как iRoad, что позволяет пользователям настраивать работу программы в соответствии со своими текущими потребностями.

Новые возможности виртуального распределения Celerra позволяют рационально масштабировать как файловые системы, так и логические устройства iSCSI до требуемых размеров, не увеличивая их количество. Виртуальное распределение предоставляет пользователям расширение Automatic Filesystem и динамическое расширение логических устройств iSCSI LUN. Теперь администраторы, ответственные за ресурсы, смогут "на ходу" расширять выделенные под хранение ресурсы, удовлетворяя запросы внутреннего обслуживания.

Начальная версия способна осуществлять масштабирование до 1000 логических устройств iSCSI. Поскольку пересылаются только изменившиеся данные, задействована лишь незначительная часть мощности сети. Кроме того, Celerra Replicator поддерживает удаленную iSCSI репликацию.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 681
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru