Генеральный директор Росгосстраха совершил поездку по Тюмени и Екатеринбургу

Среда, 15 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Целью поездки руководства Росгосстраха по крупнейшим городам Уральского региона была активизация деятельности действующих там филиалов компании и презентация новых страховых продуктов.

В Тюмени Генеральный директор Росгосстраха рассказал на встречах с журналистами, что в ближайшее время в области будут открыты новые офисы продаж и централизованы часть функций служб, занимающихся сопровождением основного бизнеса. Данил Хачатуров заявил, что в ближайшие годы перед Росгосстрахом будет стоять амбициозная задача увеличения доли на рынке до 25 процентов. Если сегодня Росгосстрах имеет около 7% рынка на территории Тюменской области, то в ближайшие два года

В планах Росгосстраха - открытие в недалеком будущем поликлиник "РГС-Мед" в рамках развития добровольного медицинского страхования. В этих поликлиниках будет оказываться медицинская помощь тем, кто приобрел полис ДМС Росгосстраха. По словам гендиректора компании, в этом году поликлиники откроются в Ростове-на-Дону, Ставрополе, Нижнем Новгороде и Уфе, затем наступит очередь Екатеринбурга, Новосибирска и Тюмени. У Росгосстраха уже есть опыт работы таких медицинских учреждений: в сентябре 2004 года в Сыктывкаре (республика Коми) была открыта первая поликлиника "РГС-Мед".

Отдельно руководитель Росгосстраха остановился на развитии ОСАГО. В Тюменской области Росгосстрах занимает лидирующее положение, собрав в прошлом году по ОСАГО 545 млн рублей. "Мы выплатили по ОСАГО 340 млн рублей, т.е. каждый рабочий день Тюменский филиал выплачивает больше 1 млн рублей", — заявил Данил Хачатуров.

По мнению Данила Хачатурова, ОСАГО - сложный вид бизнеса, и заниматься им в полной мере могут только крупные федеральные компании, которые имеют возможность перераспределять риски за счет разветвленной филиальной сети и диверсифицированного портфеля. Генеральный директор Росгосстраха высказал уверенность, что в ближайшие годы подавляющее число мелких страховщиков может уйти с рынка. "Консолидация — это мировая практика, в итоге на рынке останутся порядка 100 федеральных компаний", — сказал Данил Хачатуров. Сейчас в РФ работают 1024 компании.

Наряду с ОСАГО Росгосстрах продолжает активно развивать добровольные виды страхования. Одним из новых страховых продуктов, который Данил Хачатуров представил журналистам в Тюмени и Екатеринбурге, стал продукт "Росгосстрах Квартира". Этот продукт запущен в четырех вариантах — "Эконом", "Экспресс", "Классика" и "Престиж".

Другим важным продуктом Росгосстраха, который он в этом году выводит на рынок, Данил Хачатуров назвал продукт Росгосстрах Жизнь. "Этот продукт соответствует всем мировым стандартам страхования жизни, до конца года он появится на всей территории России", — заявил гендиректор Росгосстраха. По мнению Данила Хачатурова, для развития страхования жизни сейчас есть все предпосылки. "Классическое страхование жизни выросло за последний год, по нашим оценкам, в полтора раза, — сказал гендиректор Росгосстраха. — Это хороший сигнал. Налицо устойчивые тенденции роста, и это главное". Сейчас доля Росгосстраха на рынке реального страхования жизни составляет 26%. Отдельная компания "РГС-Жизнь", входящая в Группу компаний "Росгосстрах", была создана в 2005 году.

По мнению Данила Хачатурова, продукты добровольного страхования будут все больше востребоваться россиянами, поскольку многочисленные маркетинговые исследования Росгосстраха показывают изменение отношения людей к страхованию. Если в 2004 году основным мотивом для приобретения полиса служила потребность в психологической защищенности, то в 2005 году основным мотивом приобретения страхования стала потребность в экономической защите (так считает более 36% населения). Страхование превращается в инструмент, привлекательный для потребителей.

На фото: Генеральный директор Росгосстраха Данил Хачатуров.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1189
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru