StrongDisk становится совершенней

Четверг, 8 апреля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Компания «Физтех-софт» объявила о выходе новой версии системы защиты информации StrongDisk Pro 3.1. Новая версия содержит существенные технические доработки, кроме того, система оснащена новой, более надежной, системой регистрации. Система StrongDisk Pro - средство для защиты конфиденциальной информации на ПК, ноутбуках и сменных носителях. В ОС создаются защищенные диски, при записи на которые информация сразу же кодируется. Физически защищенный диск представляет собой обычный файл с произвольным именем и расширением. Чтобы получить доступ к закодированной информации, защищенный диск необходимо подключить, то есть пройти трехфакторную аутентификацию: ввести пароль, подключить электронный ключ и предоставить файл-ключ. Если хотя бы одна из этих компонент отсутствует, расшифровать информацию на защищенном диске будет невозможно. В дальнейшем ОС воспринимает защищенный диск так же, как и обычные логические диски. Встроенные в систему средства экстренного реагирования позволяют мгновенно отключить диски или заменить всю информацию ложной. В новой версии StrongDisk Pro реализованы следующие новые возможности: возможность изменять параметры кодирования уже существующего защищенного диска: ключ кодирования данных, алгоритм кодирования заголовка диска и данных, алгоритм хэширования
При обычном удалении файлов средствами Windows, содержимое файла остается на диске. Файл только помечается, как удаленный. Именно поэтому файлы после удаления можно восстанавливать. В состав системы StrongDisk Pro входит утилита Burner, предназначенная для уничтожения файлов с полным затиранием содержащихся в них данных без возможности восстановления. Burner записывает поверх файла случайно сгенерированную последовательность, так что восстановить информацию будет невозможно даже при помощи специального оборудования. Если все же пользователь удалил файл, используя обычные средства, то можно затереть все свободное место на жестком диске. После затирания свободного места восстановить информацию, содержавшуюся в удаленных файлах, будет невозможно. В новой версии Strongdisk Pro 3.1 добавлена возможность устанавливать число «проходов» при полном затирании файлов и свободного места на диске, то есть регулировать число записей поверх файла случайного кода.
стало возможным сохранять заголовки на электронных ключах.
Появилась возможность хранить на защищенном диске не только каталог TEMP, но также и Временные файлы Интернет, Cookies, Избранное, Недавно использовавшиеся документы. Защищенный диск может автоматически создаваться при загрузке ОС или подключаться пользователем вручную

Познакомиться с новыми возможностями продукта можно скачав бесплатную демонстрационную версию продукта и техническую документацию по продукту с сайта разработчика.
Учебные курсы потеме:


Построение комплексной системы защиты корпоративных информационных и телекоммуникационных сетей
Безопасность информационных технологий
Практическое применение международного стандарта безопасности информационных систем ISO 17799

Материалы по теме: Программные средства, Безопасность

www.cnews.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 709
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Январь 2015: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru