"Карманники" станут отдельным бизнесом HP

Среда, 15 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как стало известно, компания Hewlett-Packard намерена выделить разработку и производство карманных компьютеров в самостоятельное предприятие. Цель реорганизации бизнеса - извлечь максимальную выгоду из растущей популярности таких устройств. В первую очередь, это касается моделей, оснащенных средствами беспроводного доступа.
Компания отделит предприятие по выпуску портативных устройств от подразделения, специализирующегося на ноутбуках. Предполагается, что это поможет конструкторам карманной техники больше сосредоточиться на специфике устройств, объединяющих телефонию, электронную почту, обмен данными по сотовым сетям и другие функции.
По оценке HP, в ближайшие годы, рынок таких карманных устройств будет увеличиваться примерно на 60% ежегодно.
Интересно, что возглавит разработку и выпуск коммуникаторов и карманных компьютеров Дэвид Ротшильд (David Rothschild), ранее занимавший руководящий пост в компании Sun Microsystems. Как известно, HP конкурирует с Sun на нескольких рынках. В частности, это касается серверов и рабочих станций.
Непосредственным начальником Ротшильда будет Тод Брэдли (Todd Bradley), исполнительный вице-президент группы персональных систем (personal systems group, PSG). Таким образом, PSG станет во главе четырех основных подразделений, соответствующих четырем категориям продукции: ноутбуки, настольные системы, рабочие станции и карманные компьютеры.
Не исключено, что выделение бизнеса портативных устройств HP в самостоятельное подразделение станет причиной перемен на рынке вообще. Например, HP называют в числе возможных покупателей родоначальника КПК - компании Palm. Примечательно, что наиболее успешным продуктом Palm за последнее время были коммуникаторы (серия Treo) - линейку аналогичных устройств HP анонсировала несколько дней назад. В планах Palm на 2006 год - выпуск нескольких новых моделей Treo.
Источник: HP, Reuters, Palm

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 413
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru