Россельхознадзор пока не намерен отменять запрет на импорт украинских продуктов

Среда, 15 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Переговоры между ветеринарными службами России и Украины пройдут сегодня в Москве, однако не стоит ожидать по их результатам отмены запрета на импорт мясомолочной продукции в Россию из Украины. Такое мнение высказал ИТАР-ТАСС глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Украинскую делегацию на переговорах возглавляет заместитель министра аграрной политики Виктор Пабат.

"О конкретных договоренностях пока не может быть и речи, поскольку мы до сих пор не получили от украинских коллег ответов на наши многочисленные вопросы", — отметил С.Данкверт. Он уточнил, что на сегодняшний день необходимо "оценить дееспособность ветслужбы Украины".

На следующем этапе "нам предстоит подготовить список предприятий мясомолочной промышленности, которые экспортируют свою продукцию в Россию, и провести на них проверку в соответствии с европейскими стандартами". В первую очередь, по словам глава Россельхознадзора, "в этот список войдут молочные предприятия", несущие, по оценкам экспертов, до 60 млн долл убытков ежемесячно.

До введения 20 января 2006 г запрета на ввоз в Россию всей животноводческой продукции из Украины украинская продукция занимала 54 проц в общем объеме российского молочного импорта.

Во вторник пути решения мясомолочного конфликта в Москве обсудили глава Минсельхоза РФ Алексей Гордеев, секретарь президиума Генсовета партии "Единая Россия" Вячеслав Володин и депутаты Верховной Рады Украины — члены Партии регионов. Пообещав активизировать рассмотрение этой проблемы, А.Гордеев отметил, что "мы понимаем, что сельское хозяйство Украины ощутимо чувствует эту проблему, виновниками которой являются недобросовестные агенты рынка, предприятия, занимающиеся реэкспортом мясной продукции, и ветслужба Украины, проявляющая абсолютное бездействие".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 502
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru