Турин-2006. Четвертое "золото"! Чемпионка не собирается останавливаться

Среда, 15 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сборная России занимает второе место в общекомандном зачете зимней Олимпиады в Турине, а по общему числу медалей в первой тройке наша команда лидирует. Минувший день принес в копилку сборной "бронзу" на командных лыжных спринтерских гонках среди мужчин и блестящую победу Светланы Журовой в беге на коньках на дистанции 500 метров. Ей накануне пришлось выходить на лед даже после окончания соревнований.
Светлана Журова снова на льду, всего через несколько часов после победы. Правда, без коньков - теперь, только чтобы вбросить шайбу.
"Бросила как раз на клюшку Бутману, и с этого началась первая атака на наши ворота. Получился суперматч - в праздник святого Валентина и в честь победы Светланы Журовой", - рассказывает руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту РФ Вячеслав Фетисов.
Уезжать с Олимпиады не хочу, говорит чемпионка. Кроме собственных соревнований есть еще спортивные события, которых надо дождаться. "Если я останусь здесь до конца, то за финал хоккеистов наших поболею обязательно - я даже не сомневаюсь, что они в финале будут", - уверена Светлана Журова.
Глядя на салют, все помнят, в честь кого он. На одном коротком круге стало ясно всё. Хотя Светлана и проиграла второй забег, но первый выиграла с явным преимуществом. Оно и превратилось в четвертую для России золотую медаль.
Та, которой кричат "Молодец!", весь вечер в центре внимания публики - теперь на сцене вместе с группой "Ума Турман".
Когда в Турине была полночь, праздновать победу Светланы Журовой в Русском доме только начинали. При этом сама олимпийская чемпионка на золотой медали за дистанцию 500 метров останавливаться не собирается. Можно только догадываться, сколько радости здесь будет, когда Светлана Журова выиграет свою вторую дистанцию – 1 километр.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 641
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru