Винная экспансия. Проблемы экомаркетинга зальют вином

Среда, 15 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Не успев открыть первый магазин, владельцы экосупермаркета "Грюнвальд" уже начали экспансию в смежный сегмент рынка. В феврале компания Bio Market открывает винный бутик La Grande Cave. Эксперты считают, что этот ход поможет компании в продвижении экомаркета.

О новом проекте владельцев "Грюнвальда" рассказал руководитель проекта Bio Market Евгений Тростенцов. По его словам, винный бутик La Grande Cave откроется в феврале на Рублевке в том же здании, где через месяц предполагается открытие первого "Грюнвальда". "Инвестиции в открытие обеих магазинов составят более $7 млн, из них $2 млн придется на La Grande Cave",— разъяснил Тростенцов.

Напомним, о запуске "Грюнвальда" стало известно еще два года назад, за это время успел открыться и закрыться второй проект в этом сегменте— "Рыжая тыква" на Малой Грузинской улице. Все это время владельцы "Грюнвальда" обещали открыть магазин в ближайшее время.

"Главной ошибкой "Рыжей тыквы" был маленький ассортимент. Мы же изначально подошли к вопросу очень серьезно, налаживали контакты с поставщиками и разрабатывали ассортимент, который на 100% покроет потребности клиента",— говорит Евгений Тростенцов.

Гендиректор сети "Азбука вкуса" Владимир Садовин не исключает, что Bio Market запустила проект La Grande Cave вместе с "Грюнвальдом" из-за трудностей, с которыми столкнулся формат экомаркета в России. "В Европе, чтобы производить продукты с официальным подтверждением их безопасности, производителю надо отвечать множеству критериев. Такое производство крайне затратно, а при импорте в Россию цена биопродуктов становится заоблачной",— скептичен Садовин. А аналитик ИК "Финам" Владислав Кочетков считает открытие компанией двух магазинов разного формата правильным ходом. "Цены в экосупермаркете будут близки к премиуму, а элитный винный бутик, несомненно, привлечет тех клиентов, которые могут позволить себе эти продукты, но до этого не задумывались о здоровом питании. К тому же срок окупаемости экомаркета — более пяти лет, а винного бутика— в два-три раза меньше",— добавляет эксперт.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 565
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru