Японские производители листов с покрытием "между двух огней".

Среда, 15 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Японские производители оцинкованных и окрашенных листов разбиты волной увеличивающихся производственных расходов, конкуренции со стороны импорта и плохой погодой. Японские прокатчики и специалисты по окрашиванию коммерческих сортов листа для применения в строительстве, такие как Nittetsu Kohan и Yodogawa Steel Works, столкнулись со все растущей конкуренцией со стороны импорта, особенно со стороны Китая и Кореи. Цены на цинк и алюминий также поднялись. Данные японской Федерации Железа и Стали говорят о том, что импорт японской оцинкованной стали в декабре изменился на 75% в год до 25800 тонн, что в календарном 2005 году в общем дало 354300 тонн, это 64%-ный подъем по сравнению с 2004 годом. Объединенные производители продают высококачественные материалы для автомобилей и запчастей, которые пользуются высоким спросом. Однако заводы, которые снабжают оптовых продавцов и рынок строительства, испытывают трудности. Они испытывают двойной удар со стороны высоких цен на металл и энергоносители, а с другой стороны – все возрастающего импорта. По одним подсчетам, увеличение затрат на производство у японских производителей составило — 25-30$ за тонну (3-4 тыс йен). Также западные японские регионы такие как Хокурику, Шинетсу и Тохоку традиционно являют собой самые большие рынки в стране для окрашенных листов, использующихся в кровельном строительстве (восточная Япония предпочитает черепицу). Но рекордные снегопады в этих регионах в этом сезоне затормозили строительство, что остановило заказы. Хотя Yodogawa заявляет, что в данный момент производство оцинкованной стали, включая окрашенную, лишь на 10-15% ниже обычной мощности, другие рыночные эксперты думают, что в среднем производительность промышленности стала ниже на 50%.
Единственная надежда промышленности, что тот же самый рекордный снегопад настолько повредил крыши как жилых так и производственных зданий (в таком же рекордном количестве), что спрос на ремонт с использованием стали возрастет.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 493
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru