Знакомьтесь – Vanwall Grand Prix Racer, английский болид

Вторник, 14 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Хотя Vanwall и не может похвастаться формульным прошлым, он и сегодня, как раньше, "кроит" по классическим спортивным лекалам и красит свои машины в традиционный гоночно-зеленый цвет British Racing Green.

Vanwall Grand Prix Racer, напоминает победителя Ф 1 1958 года, да и по части ТТХ английский спорт-кар не отстает от гоночных прототипов. Одноместная заднеприводная "сигара" уверенно катится по жизни на широко выставленных колесах, которые крепятся с помощью ступицы со шлицевой втулкой. Натянутые на 15-дюймовые диски шины 235 размера прикрыты крохотными крыльями. Задняя часть болида победно задрана вверх. Приборная панель за небольшим ветровым стеклом прославляет минимализм: неприкрытый кожухом, оголенный рычаг КПП и отсутствие каких-либо средств безопасности – сиденье-ракушку установили только чтобы гонщик не выпал по дороге, о максимально комфортных условиях вождения никто и не думал. Механический регулятор дифференциала и водитель без помощи электроники сами справляются с трудными ситуациями в пути. Спартанский кокпит украшает лишь логотип производителя на большом трехспицевом руле из алюминия.

Кузов Grand Prix Racer покоится на стальной раме закрытого профиля, его собирают на заказ из алюминия или углеродного пластика. Под длинным капотом по желанию покупателя урчит 4,2-литровый мотор V8 или двигатель V12, с объемом камеры от 5.3 до 6.0 литра. Моторы для Grand Prix Racer производят на заводах Jaguar. В стандарте V8 агрегатируется с шестиступенчатой механической КПП, для этого тандема предусмотрены гоночные тормоза: расчетная мощность движка – 300 л.с., а в комплекте с турбонагнетателем – все 400. В принципе, рядом с креслом водителя можно установить и второе сиденье, по заказу в двухместной модели устанавливается рядный 4,2-литровый двигатель о шести цилиндрах, который трудится в паре с пятиступенчатой КПП. Продукты жизнедеятельности прожорливых цилиндров по обе стороны от кокпита ловят шесть "трубочек волынки": сливаясь в две мощные выхлопные трубы толщиной с руку, они тянутся вдоль всего корпуса. Миниатюрные фары, спрятавшиеся в куполе амортизационной стойки и решетке радиатора, удачно вписываются в классические линии. Двухместная модель с мотором V6, которая на законных основаниях рассекает по улицам городов, можно купить за ?81 000 без учета налогов. Одноместный Racer с двигателем V12 стоит ?84 500, а с моторами V8 – около ?87 000.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1111
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru