Судебное заседание по делу о крысе в сухариках "3 Корочки" перенесено

Вторник, 14 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Cудебное заседание по иску трех молодых людей к компании "Бриджтаун Фудс" о возмещении материального и морального вреда из-за якобы обнаруженного ими в продукции компании крысенка перенесено по ходатайству истцов на 17 февраля.

Сегодня в Бутырском районном суде Москвы состоялось очередное судебное заседание. Суд в очередной раз отметил, что истцы не предоставили никаких доказательств вины компании и документальных обоснований своих исковых требований, сообщили в пресс-службе компании "Бриджтаун Фудс". Напомним, что в основу предъявленных истцами обвинений положено исследование проб сухариков, проведенное центром санитарно-эпидемиологического надзора Северо-восточного округа Москвы. Оплаченное истцами исследование описывает предоставленный в лабораторию открытый пакетик с сухариками. В заключении, в частности, сказано, что "тушка прошла термическую обработку вместе с сырьем".

В документе не указано, какие методы были использованы санитарными врачами, чтобы установить, кому принадлежит сырье, упаковка и сами сухарики, как и когда крысенок попал в пакетик, и не является ли они поддельными. Еще на прошлом заседании заведующая отделением гигиены питания и экспертизы пищевых продуктов центра гигиены и эпидемиологии Владимирской области Нина Галкова, посетившая завод компании во Владимире, заявила, что в ходе обследования производства было установлено, что технология и система контроля качества на заводе таковы, что крысенок в любом случае не мог попасть в продукцию. Эти вопросы остались без ответа и сегодня, поскольку вызванные в качестве свидетелей проводившие исследование сотрудники, в суд не явились.

"Об истинных намерениях истцов заставляют задуматься имеющие в деле показания других свидетелей. Кассиры и администратор торгового зала магазина, где были куплены сухарики, заявили, что на представленных истцами суду фотографиях изображен не тот пакетик с сухариками, который молодые люди принесли в магазин, когда предъявляли жалобу. Однако, похоже, что никакие доводы не мешают истцам продолжать испытывать компанию и суд на прочность. После заявления истцами ходатайства об отложении дела для "ознакомления с материалами дела", судебное заседание было перенесено на 17 февраля", — сообщили в "Бриджтаун Фудс"

Бриджтаун Фудс" — крупнейший российский производитель снековой продукции. В портфеле компании брэнды "3 Корочки" (сухарики), "Делмор" (морепродукты), "ДаФри" и Chip"N"Go (чипсы), "Вот Эти!" (семечки). Компания основана в 1998 г. Ее офисы работают на Украине, в России и Казахстане. В 2005 г. оборот компании составил 105 млн долл. По итогам 2005 года ТМ "3 Корочки" — победитель программы Superbrands.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 738
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru