"Евросеть" планирует во 2 квартале получить лицензию виртуального оператора

Вторник, 14 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Группа компаний "Евросеть" планирует во 2 квартале 2006 г. получить лицензию на оказание услуг сотовой связи как оператор виртуальной сети мобильной связи (MVNO - Mobile Virtual Network Operator), сообщает РБК. Сеть MVNO в этом случае начнет функционировать в Поволжье, а ее географическое расширение будет зависеть от эффективности нового бизнеса.

В компании отметили, что в конце 2005 г. компания "Евросеть" запустила сеть MVNO в опытную эксплуатацию в г.Самаре и Самарской области. Виртуальными операторами сотовой связи принято называть компании, предоставляющие услуги мобильной связи под собственной торговой маркой, не располагающие собственным радиочастотным ресурсом, а использующие для этого сети других действующих сотовых операторов.
В рамках реализации проекта построения сети виртуального мобильного оператора "Электросвязь", учредителем которого является "Федеральная система "Евросеть", совместно с компанией "Межрегиональный ТранзитТелеком" приступило к строительству транспортной сети в 12 регионах РФ, которое будет закончено до конца 2006 г.

В середине ноября 2005 г. президент ГК "Евросеть" Элдар Разроев сообщал, что "Евросеть" планирует вложить в развитие виртуальной сотовой связи примерно $30 млн. в течение 5 лет. По его словам, это будет проект национального масштаба, и уже в 1 квартале 2006 г. компания намеревается построить опытную зону. В июле 2005 г. Элдар Разроев сообщил, что в первый год работы виртуального оператора мобильной связи на базе сетей компании "Средневолжская межрегиональная ассоциация радиотелекоммуникационных систем" (СМАРТС) компания "Евросеть" рассчитывает привлечь 100 тыс. абонентов.
Научно-технический совет Министерства информационных технологий и связи РФ 22 февраля 2005 г. поручил ЗАО "Евросеть" и ООО "Народный мобильный телефон" организовать проведение работ по созданию и исследованию опытной зоны сети MVNO. В октябре 2005 г. ОАО "Межрегиональный ТранзитТелеком" (МТТ) заключило соглашение о сотрудничестве с компанией "Евросеть" по развитию проекта MVNO. Представители компании МТТ отметили, что соглашение предусматривает организацию и проведение испытаний опытной зоны виртуального оператора сотовой связи на участке Москва-Самара. МТТ в рамках соглашения будет обеспечивать пропуск трафика "Евросети" как виртуального оператора сотовой связи между регионами. В августе 2005 г. "Евросеть" заключила договор о создании и испытании опытной зоны виртуального оператора с ЗАО "СМАРТС".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 807
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru