Украина: МТСБУ благодарна Президенту ЗАО "УАСК АСКА"

Вторник, 14 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Президенту ЗАО "УАСК АСКА" А.И.Сосису вручена Благодарность МТСБУ "за ответственное отношение, конструктивный подход и надлежащую организацию работы по своевременной и качественной подготовке предложений, направленных на разрешение конкретных вопросов, связанных с внедрением и осуществлением обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств". Благодарность подписана Президентом МТСБУ В.Романишиным.

Александр Сосис известен своей последовательной позицией касательно необходимости внедрения в стране цивилизованного и всеобщего страхования ОСАГО, введения действенной системы контроля за наличием страховых полисов, недопущения на этом рынке недобросовестной конкуренции и демпинга.

По мнению Александра Сосиса, "непонятная возня вокруг введения в действие норм Закона об ОСАГО - это именно тот случай, когда политика превалирует над экономикой. Казалось бы, социальный закон, направленный на защиту интересов населения - а сколько вокруг него полемики! Страховые компании, занимаясь подобными социально значимыми видами, не рассчитывают "срубить" легкие деньги! Для системной работы на таких рынках нужно создать обширную сеть, принять на работу агентов, обслуживающий персонал, а это все инвестиции, и немалые. А государство не только не способствует, а еще и палки в колеса вставляет. Вот и получается - с одной стороны, декларируем приверженность идеалам цивилизованного общества, а с другой - отвергаем одну из основных ценностей этого самого цивилизованного общества - защиту граждан от возможных рисков.

Не говоря о том, чтобы разобраться, а какую цель преследует такого рода страхование, кому оно нужно на самом деле. Ежегодно на дорогах страны гибнет 7-8 тысяч человек, травмы разной степени получают порядка 50 тысяч - и это только официальная статистика. Только за гибель 8 тысяч граждан даже по нашему законодательству придется выплатить в общей сложности 400 млн грн (по 51 тысяче грн на каждого). Плюс - выплаты по временной нетрудоспособности (примерно такая же сумма), а еще - имущественный ущерб... В бюджете нет лишних полутора миллиардов на такие выплаты", - уверен Президент "АСКА".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 475
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru