ГТК РФ проводит конкурсы по ключевым контрактам проекта модернизации информационной системы

Четверг, 8 апреля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Государственный таможенный комитет (ГТК) РФ проводит тендеры по 8 ключевым контрактам в рамках реализации проекта "Модернизация информационной системы таможенных органов", информирует пресс-центр ФЦП "Электронная Россия".
Как сообщают в пресс-службе ГТК, вопросы хода реализации этого проекта обсуждают в Москве делегация Всемирного банка во главе с Карлосом Феррейрой. Представители ВБ и руководители ГТК России обсудили ход реализации проекта, в частности, подготовку контракта на поставку оборудования и общесистемного программного обеспечения для обновления парка вычислительной техники, телекоммуникационного оборудования, уже имеющегося в таможенных органах. К. Феррейра высоко оценил качество подготовки проекта специалистами ГТК России. "Все необходимые документы подготовлены качественно, тщательно подобраны консультанты, в ГТК России понимают, что нужно делать и каков в итоге будет результат", – сказал он. Руководитель проекта от Всемирного банка отметил, что "темпы реализации проекта просто прекрасные" и, возможно, проект будет завершен быстрее, чем запланировано. В то же время руководство ГТК России ставит перед собой задачу завершить все основные мероприятия проекта за 4 года, что соответствует Целевой программе развития таможенной службы Российской Федерации на 2004–2008 гг.
Реализация проекта предусматривает два этапа, к концу каждого из них таможенные органы должны достигнуть определенных результатов. В частности, к 2006 г., фактический досмотр импортных грузов должен составлять не более 30% от общего объема поставок, к 2008 г. – 10%.
Кредит в размере $140 млн. долл. на развитие информационной системы ГТК России одобрен Всемирным банком в апреле и вступил в силу 31 октября 2003 года. Заём выделен с льготным периодом 5 лет и окончательным сроком погашения 17 лет. Промежуточный отчет о ходе реализации проекта будет предоставлен банку весной 2006 г.
Проект поддерживает развитие таможенной службы России и предусматривает, в том числе, модернизацию информационной системы таможенных органов Российской Федерации, в частности, оснащение их информационно-техническими средствами, модернизацию технических средств таможенного контроля, дооснащение средствами вычислительной техники и телекоммуникационным оборудованием, создание локальных вычислительных сетей, создание третьей очереди Единой автоматизированной информационной системы ГТК России и другое.
Материалы по теме: Экономика и право ИТ

www.cnews.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 650
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru