Усовершенствованные системы мотоциклов BMW

Вторник, 14 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

BMW информирует о некоторых инновациях подразделения BMW Motorrad на 2006 год.

В 2006 и в последующие годы политика BMW, направленная на то, чтобы предлагать уникальные решения, выходящие за рамки общепринятых стандартов, получит свое продолжение. На мотоциклетном рынке появится ряд инноваций, которые призваны повысить уровень активной и пассивной безопасности, а также поднять на новую высоту чувство удовольствия за рулем. Модель К 1200 GT получит автоматическую систему управления обогревом ручек, индикатор износа тормозных колодок и систему контроля давления воздуха в шинах (с 08/2006). Этих систем в настоящий момент нет ни у одного производителя, что только укрепляет положение BMW Motorrad как производителя мотоциклов класса "люкс".

Автоматический обогрев ручек
Для каждого мотоцикла BMW (за исключением эндуро НР2) в качестве дополнительного оборудования предлагается обогрев ручек руля. Традиционный двухступенчатый обогрев был значительно улучшен - теперь система думает сама и позволяет водителю полностью сосредоточить свое внимание на дороге.
Первая настройка системы, которая работает в комплексе с бортовым компьютером, обеспечивает автоматический обогрев ручек в зависимости от температуры воздуха. Как только температура понижается, ручки нагреваются, обеспечивая водителю неизменный комфорт и позволяя ему сосредоточиться на управлении, а не думать о том, что неплохо было бы согреть руки. Вторая настройка позволяет установить максимальный уровень обогрева, чтобы нагреть ручки максимально быстро или обеспечить постоянное тепло для рук в очень холодную погоду.

Система контроля за давлением воздуха в шинах
Верное давление воздуха в шинах очень важно как для ходовых качеств мотоцикла, так и для его безопасности. Если давление недостаточное, шины могут деформироваться и не обеспечить необходимых характеристик и сцепления с дорогой.
Чтобы предупредить водителей о возможных проблемах, на BMW была разработана система контроля, которая точно информирует водителя о давлении в шинах. Если система определяет значительное отклонение от заложенных в ее память значений, на плоском информационном дисплее начинает мигать желтая или красная предупредительная лампа (в зависимости от уровня падения давления). Информацию о давлении собирают радиодатчики с автономными элементами питания, смонтированные на внутренней части дисков. Они передают данные о давлении на приборный щиток через CAN-шину BMW.
Также и в том случае, если давление в шине находится в допустимых пределах, но быстро падает, водитель будет проинформирован об этом мигающей лампой на дисплее. Если во время поездки датчик выйдет из строя, на приборный щиток поступит соответствующее предупреждение.

Индикатор износа тормозных колодок
Впервые на мотоцикле — это модель К 1200 GT — устанавливается новое устройство, которое следит за степенью износа тормозных колодок. Новый индикатор предупреждает водителя, как только степень износа колодок достигнет определенного уровня. Это способствует как большей безопасности, так и большей комфортабельности движения.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 569
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru