Спортивный дух Mazda

Вторник, 14 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

К очередному автосалону японцы подготовили одержимую спортивным духом версию Mazda3 с 2,3-литровым турбодвигателем. Премьера Mazda 3 MPS состоится в Женеве.

Компании Mazda давно привлекает к себе внимание в строю производителей компактных спортивных автомобилей. Внешне заряженную версию MPS (Mazda Performance Series) отличают от сестер и братьев по третьей серии ниспадающая почти до земли передняя юбка с сеткой мелких сот решетки радиатора и встроенными "противотуманками", изящные боковые выштамповки и козырёк спойлера над крышей. Сзади задача по созданию индивидуального облика возложена на низкосвисающий бампер с интегрированным диффузором и спортивные выхлопные трубы. Четырехцилиндровый бензиновый двигатель с непосредственным впрыском, которым оснащается этот автомобиль, только и ждет случая, чтобы заработать во все свои 250 сил, пик крутящего момента приходится на 380 Нм. Блокиратор дифференциала заботится о том, чтобы не переутомлять передние колеса приводом. Владельцы Mazda 3 MPS смогут пролетать над асфальтом со скоростью 250 км/ч, если, конечно, забудут о ПДД и собственной безопасности.

К началу автосалона весь третий модельный ряд Mazda как следует "причесали" и "отутюжили". Показатели максимального крутящего момента у большей части силовых агрегатов взяли новую высоту, работа двигателей была оптимизирована. Двухлитровые бензиновые движки для Mazda отныне будут поставляться только с шестиступенчатой "механикой". Инженерам компании удалось снизить уровень шума в салонах автомобилей, к нововведениям по части комфорта можно отнести то, что машины оснастили системой доступа без ключа и аудиоустановкой с жестким диском.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 494
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru