На уровне реального спроса

Вторник, 14 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

...требуют оставить производство "Оки" инициаторы акции, взявшиеся защищать малолитражку, что называется, до последнего винтика. Они намерены добиваться восстановления прежних объемов ее выпуска, утверждая, что машинка пользуется чрезвычайной популярностью у неизбалованных российских автолюбителей.

Организаторы проекта "Сохраним "Оку" намерены продолжать акцию протеста, несмотря на заявление Серпуховского автозавода о продолжении выпуска "Оки".


Как уже сообщалось, 8 февраля владельцы самого дешевого отечественного автомобиля "Ока" инициировали проект с названием "Сохраним "Оку" в ответ на заявление собственников ОАО "ЗМА" (г. Набережные Челны) о прекращении выпуска микролитражки с 1 июля 2006 года. Лозунг проекта: "Отнимая - предложи альтернативу!". Его участники добиваются сохранения продаж нового автомобиля стоимостью в 100 тысяч рублей.

Как заявили организаторы акции:

"Мы безусловно и полностью поддерживаем решение ОАО "Серпуховский Автомобильный завод" продолжить выпуск "Оки". Однако проблему это не снимает. ОАО "ЗМА" в Набережных Челнах в последние два года производило более чем по 40000 автомобилей в год, и все они находили покупателя, в некоторых регионах даже была очередь. А СеАЗ пока лишь предполагает увеличить выпуск до 24000 автомобилей. СеАЗ закрывает спрос по Москве и части центральной России. На Урале и в Сибири - СеАЗ редкость. Рынок здесь почти полностью принадлежит ОАО "ЗМА".
Кроме того, производство "Оки" на СеАЗе практически полностью завит от поставок машкомплектов с того же КАМАЗа и двигателей с ВАЗа. Производство на ЗМА сейчас непредсказуемо, а ВАЗ уже объявил о прекращении поставок. ЗМА искал и тестировал альтернативные двигатели, в том числе и инжекторные несколько лет. Результат был продемонстрирован в 2004 году. Мы бы очень хотели, чтобы и СеАЗ нашел подходящий двигатель для продолжения производства.

Поэтому мы еще раз обращаемся к собственникам ОАО "Завод микролитражных автомобилей "ОКА" с предложением оставить производство микролитражки на уровне реального спроса у населения".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 821
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru