Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Бумпром и Леспром > 10 февраля в цехе потребительской упаковки Продуктовой Линии "Мешки и упаковка" (ОАО "Сегежский ЦБК") прошли гарантийные испытания пакетоделательной машины (ПДМ) "Триумф"

10 февраля в цехе потребительской упаковки Продуктовой Линии "Мешки и упаковка" (ОАО "Сегежский ЦБК") прошли гарантийные испытания пакетоделательной машины (ПДМ) "Триумф"

Понедельник, 13 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

10 февраля в цехе потребительской упаковки Продуктовой Линии "Мешки и упаковка" (ОАО "Сегежский ЦБК") прошли гарантийные испытания пакетоделательной машины (ПДМ) "Триумф" (Triumph 5QT SM Servo) производства фирмы "GARANT Maschinen GmbH" (дочерняя компания немецкого концерна "Windmoller Holscher").

Новое оборудование, аналогов которому в России нет, позволяет производить, автоматически вклеивая ручки, одно- или двухслойные бумажные пакеты (сумки), в том числе с комбинированными материалами, например, с полиэтиленовым слоем. Оптимальная производительность "Триумфа" – в зависимости от наличия или отсутствия ручек,– 45-50 тысяч бумажных пакетов в смену. Обслуживать ПДМ смогут три человека.

Установленное на СЦБК еще в 2004 году современное высокоскоростное печатное оборудование (флексографическая машина AstraFlex 6C производства "Windmoller Holscher") позволяет наносить полноцветное, фотографического качества, изображение на всю поверхность пакета. В качестве исходного материала используется широкий спектр бумаг, начиная от небеленых чистоцеллюлозных сортов до беленых мелованных сортов с машинной гладкостью.

Контракт на поставку "Триумфа" был подписан еще в середине июня 2005 года, оборудование поступило на СЦБК в ноябре. Стоимость проекта – около 60 млн рублей. Финансирование – за счет собственных и заемных средств. Монтаж "Триумфа" был произведен еще в конце 2005 года специалистами компании "Полиформ" (СПб), шеф-монтаж – инженерами "Windmoller Holscher".

Фактически с 15 декабря 2005 года ПДМ находится в эксплуатации, изготовлены пробные партии сумок, выполнены первые заказы. Первые отзывы клиентов – положительные.

Более того, изготовленные на линии "Триумф" бумажные сумки уже отмечены Золотой Медалью "Упаковка - Звезда России – 2006" и Почетным дипломом ассоциации "СОЮЗУПАК" на ежегодном конкурсе "Упаковка - Звезда России – 2006". Сообщение о награде пришло в Сегежу 13 февраля, вручение награды состоится в Москве 15 февраля.

- На Сегежском ЦБК накоплен богатый опыт работы на рынке индустриальной упаковки, где ключевым показателем является прочность бумаги, - рассказывает заместитель директора СЦБК по маркетингу Денис Зубков. - Высокое качество сегежской продукции общепризнано – наша компания занимает второе место в мире по объемам производства мешочной бумаги. Соответственно, нам несложно достичь требуемой прочности бумажной сумки. Предварительные испытания показали: при заявленной прочности в 5-7 килограммов сумка выдерживает вес в несколько раз больше!

Безусловно, на первых порах придется столкнуться с некоторым предубеждением людей: многие привыкли к пластиковым пакетам. Нечто подобное мы уже наблюдали три года назад. Сегежский ЦБК первым в России стал производить микрокрепированную, особой прочности бумагу, и потребителям были предложены мешки не традиционно пяти-шестислойные, а трех-четырехслойные, с аналогичной прочностью. Клиенты поначалу отнеслись настороженно, но сегодня львиная доля заказов – на мешки из микрокрепированной бумаги. Поскольку потребительская сфера значительно более гибкая, нежели промышленная, мы прогнозируем всплеск спроса на новую продукцию. Среди первых заказчиков – крупные торговые сети Москвы и Санкт-Петербурга. Один из лидеров российского рынка розничной торговли, компания "Седьмой континент" – крупнейшая розничная сеть Москвы в формате "Супермаркет" – уже размещает у нас заказ на тестовую партию бумажных пакетов. Предполагая, что в России спрос на экологически чистую бумажную потребительскую упаковку будет стремительно расти, мы планируем разместить еще несколько подобных "Триумфу" линий в разных регионах России.

ИЗ ИСТОРИИ. Сегежский ЦБК начиная с 60-х годов прошлого века выпускал потребительскую упаковку – пакеты и сумочки из крафт-бумаги. В цехе бумажной тары существовал специальный участок по производству товаров широкого потребления. В лучшие годы этот участок, насчитывавший 200 человек, изготавливал только бумажных сумок около 1 миллиона в месяц. До середины 80-х все делалось вручную. С приобретением автоматических линий по производству малоформатных мешков сумки стали двухслойными, и ручной операцией осталась только вклейка тканевых ручек. В начале 90-х, на пике гиперинфляции, производство сумочек было приостановлено. Только в конце 90-х это производство возобновилось, но объемы оставались невелики – 200-300 тысяч сумок в год.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1190
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

10: 20
«ПОЛИПАК» реализует проект по импортозамещению |
09: 40
В «Кареллеспроме» проходит обыск и выемка документов |
09: 40
Производство энергии из биотоплива – крупнейший возобновляемый источник в мире |
13: 00
АО «Волга» получило новый сертификат на бумагу пониженной массы |
11: 00
Кондопожскому ЦБК исполнилось 88 лет |
10: 20
UPM Paper ENA закрывает два региональных офиса в России |
10: 20
В апреле 2017 г. спрос на газетную бумагу в Европе снизился на 8,8% |
10: 00
23 июня в Кирове состоялось всероссийское совещание, посвящённое реализации политики открытости данных о лесных ресурсах и повышения инвестиционной привлекательности лесного комплекса на примере лучших практик субъектов Российской Федерации |
15: 40
АЦБК и ГК «Титан» поддерживают создание Верхнеюловского заказника на площади не менее 350 тыс. га |
12: 00
ПГСС АЦБК получила свидетельство об аттестации на право профессионального ведения аварийно-спасательных работ |
11: 20
Segezha Group внедряет систему производственного видеомониторинга |
10: 20
"Донская гофротара" выпустила 2 миллиарда квадратных метров бумаги |
10: 00
Испанский концерн планирует организовать в Серпухове производство упаковки на основе целлюлозы |
09: 40
Asia Pulp and Paper расширяет присутствие на канадском рынке |
09: 40
Беларусь: завод сульфатной беленой целлюлозы в Светлогорске обеспечит безотходную переработку древесины |
09: 40
Федеральные эксперты высоко оценил программу развития Новодвинска |
11: 40
На Монди СЛПК школьников погрузили в тонкости производства бумаги в игровой форме |
11: 40
За пять месяцев 2017 г. заготовка древесины леспромхозами ГК «Титан» составила 991,7 тыс. мі |
10: 20
Планы по строительству ЦБК в Иркутской области вызвали обеспокоенность в Госдуме |
12: 00
ООО «Картонтара» (SFT Group) подписала соглашение о модернизации с правительством Республики Адыгеи |
12: 00
Суд продлил конкурсное производство в ЦБК "Кондопога" еще на полгода |
11: 40
ГК «ТИТАН» принимает участие в формировании новых российских стандартов FSC |
12: 20
ГК «Титан» и САФУ заключили Соглашение о сотрудничестве в сфере научно-методического обеспечения неистощительного лесопользования |
11: 40
АО "Волга": Специалист фирмы VOITH помог модернизировать вал каландровой батареи на буммашине №8 |
11: 00
Segezha построит в России завод по выпуску CLT-панелей для деревянных домов |
10: 40
«Усть-Покшеньгский ЛПХ» и участок в п. Светлый ГК «Титан» приступили к освоению выборочных рубок в междуречье Северной Двины и Пинеги |
12: 40
Производство целлюлозы может стать главным направлением китайских инвестиций в российскую деревообработку — Минпромторг |
09: 40
Архангельский ЦБК посетили молодые экологи |
11: 00
В 1 кв. 2017 г. мировой спрос на целлюлозу вырос на 6% |
10: 20
Гигиенический бизнес SCA становится самостоятельной компанией Essity после регистрации на Стокгольмской бирже NASDAQ |
10: 20
ООО «РК-Гранд» реализует экологически важный проект – пуск многотопливного котла |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Февраль 2007: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28