Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Бумпром и Леспром > 10 февраля в цехе потребительской упаковки Продуктовой Линии "Мешки и упаковка" (ОАО "Сегежский ЦБК") прошли гарантийные испытания пакетоделательной машины (ПДМ) "Триумф"

10 февраля в цехе потребительской упаковки Продуктовой Линии "Мешки и упаковка" (ОАО "Сегежский ЦБК") прошли гарантийные испытания пакетоделательной машины (ПДМ) "Триумф"

Понедельник, 13 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

10 февраля в цехе потребительской упаковки Продуктовой Линии "Мешки и упаковка" (ОАО "Сегежский ЦБК") прошли гарантийные испытания пакетоделательной машины (ПДМ) "Триумф" (Triumph 5QT SM Servo) производства фирмы "GARANT Maschinen GmbH" (дочерняя компания немецкого концерна "Windmoller Holscher").

Новое оборудование, аналогов которому в России нет, позволяет производить, автоматически вклеивая ручки, одно- или двухслойные бумажные пакеты (сумки), в том числе с комбинированными материалами, например, с полиэтиленовым слоем. Оптимальная производительность "Триумфа" – в зависимости от наличия или отсутствия ручек,– 45-50 тысяч бумажных пакетов в смену. Обслуживать ПДМ смогут три человека.

Установленное на СЦБК еще в 2004 году современное высокоскоростное печатное оборудование (флексографическая машина AstraFlex 6C производства "Windmoller Holscher") позволяет наносить полноцветное, фотографического качества, изображение на всю поверхность пакета. В качестве исходного материала используется широкий спектр бумаг, начиная от небеленых чистоцеллюлозных сортов до беленых мелованных сортов с машинной гладкостью.

Контракт на поставку "Триумфа" был подписан еще в середине июня 2005 года, оборудование поступило на СЦБК в ноябре. Стоимость проекта – около 60 млн рублей. Финансирование – за счет собственных и заемных средств. Монтаж "Триумфа" был произведен еще в конце 2005 года специалистами компании "Полиформ" (СПб), шеф-монтаж – инженерами "Windmoller Holscher".

Фактически с 15 декабря 2005 года ПДМ находится в эксплуатации, изготовлены пробные партии сумок, выполнены первые заказы. Первые отзывы клиентов – положительные.

Более того, изготовленные на линии "Триумф" бумажные сумки уже отмечены Золотой Медалью "Упаковка - Звезда России – 2006" и Почетным дипломом ассоциации "СОЮЗУПАК" на ежегодном конкурсе "Упаковка - Звезда России – 2006". Сообщение о награде пришло в Сегежу 13 февраля, вручение награды состоится в Москве 15 февраля.

- На Сегежском ЦБК накоплен богатый опыт работы на рынке индустриальной упаковки, где ключевым показателем является прочность бумаги, - рассказывает заместитель директора СЦБК по маркетингу Денис Зубков. - Высокое качество сегежской продукции общепризнано – наша компания занимает второе место в мире по объемам производства мешочной бумаги. Соответственно, нам несложно достичь требуемой прочности бумажной сумки. Предварительные испытания показали: при заявленной прочности в 5-7 килограммов сумка выдерживает вес в несколько раз больше!

Безусловно, на первых порах придется столкнуться с некоторым предубеждением людей: многие привыкли к пластиковым пакетам. Нечто подобное мы уже наблюдали три года назад. Сегежский ЦБК первым в России стал производить микрокрепированную, особой прочности бумагу, и потребителям были предложены мешки не традиционно пяти-шестислойные, а трех-четырехслойные, с аналогичной прочностью. Клиенты поначалу отнеслись настороженно, но сегодня львиная доля заказов – на мешки из микрокрепированной бумаги. Поскольку потребительская сфера значительно более гибкая, нежели промышленная, мы прогнозируем всплеск спроса на новую продукцию. Среди первых заказчиков – крупные торговые сети Москвы и Санкт-Петербурга. Один из лидеров российского рынка розничной торговли, компания "Седьмой континент" – крупнейшая розничная сеть Москвы в формате "Супермаркет" – уже размещает у нас заказ на тестовую партию бумажных пакетов. Предполагая, что в России спрос на экологически чистую бумажную потребительскую упаковку будет стремительно расти, мы планируем разместить еще несколько подобных "Триумфу" линий в разных регионах России.

ИЗ ИСТОРИИ. Сегежский ЦБК начиная с 60-х годов прошлого века выпускал потребительскую упаковку – пакеты и сумочки из крафт-бумаги. В цехе бумажной тары существовал специальный участок по производству товаров широкого потребления. В лучшие годы этот участок, насчитывавший 200 человек, изготавливал только бумажных сумок около 1 миллиона в месяц. До середины 80-х все делалось вручную. С приобретением автоматических линий по производству малоформатных мешков сумки стали двухслойными, и ручной операцией осталась только вклейка тканевых ручек. В начале 90-х, на пике гиперинфляции, производство сумочек было приостановлено. Только в конце 90-х это производство возобновилось, но объемы оставались невелики – 200-300 тысяч сумок в год.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1236
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

07: 00
Вторую ступень сертификационных аудитов на соответствие международным стандартам завершила Segezha Group |
07: 00
В Коми построят крупный ЦБК стоимостью 42 миллиардов рублей |
15: 40
Группа «Илим» подписала протокол о реализации мероприятий в рамках четырехстороннего соглашения с Минприроды России, Росприроднадзором и правительством Архангельской области в сфере природопользования |
14: 40
Президент подразделения японской компании «Mitsubishi Heavy Industries» Масами Симидзу ознакомился с ходом монтажных работ на Набережночелнинском КБК |
13: 40
Хайнц Циннер: «Архангельский ЦБК развивается за счет строительства новых активов и совершенствования технологий» |
07: 00
Выручка португальской компании Altri в III квартале 2017 года увеличилась на 11% |
18: 40
В Австрии на предприятии Laakirchen Papier введена в эксплуатацию модернизированная БДМ |
17: 40
Американская Graphic Packaging Holding Company приобретет канадскую компанию Seydaco |
16: 40
Выручка канадской компании KP Tissue в III квартале 2017 года выросла на 7,5% |
15: 40
В Китае на предприятии Hengan Paper компания Toscotec установила новую БДМ |
14: 40
В Забайкальском крае в строительство лесопромышленного комплекса китайская компания инвестировала больше 28 миллиардов рублей |
13: 40
Около 6 миллионов долларов инвестирует компания Sappi North America в реконструкцию БДМ на своем предприятии в США |
07: 00
Украина за 10 месяцев 2017 года увеличила производство гофрированной бумаги и картона на 6,9% |
18: 40
На Сегежском ЦБК на БДМ № 11 выпущена мешочная бумага отличного качества для отправки ОАЭ |
17: 40
Между UPM и правительством Уругвая подписано инвестиционное соглашение о возможном строительстве крупного целлюлозного завода |
16: 40
Бывший арендатор Мурыгинской бумажной фабрики признан банкротом |
15: 20
В Забайкальском крае выясняли причину задержки запуска Амазарского целлюлозного завода |
14: 20
Продажи канадской компании Cascades Inc. в III квартале 2017 года выросли на 8% |
13: 20
В США компания Voith Paper ввела в эксплуатацию БДМ на предприятии Little Rapids Corporation |
07: 00
С 1 января 2018 года португальская The Navigator Company повысит цены на немелованную бумагу без содержания древесной массы |
18: 20
В США поставки бумаги для печати и письма в октябре 2017 года снизились на 7% |
17: 20
В Перми в ТРК «Семья» за 3 месяца в рамках проекта Пермского ЦБК «Экологический десант» собрано более 4 тонн макулатуры |
16: 20
Полевые работы по оценке энергетического потенциала свалочного газа проходят на Архангельском ЦБК |
15: 20
В Белоруссии бумажная фабрика Гознака первой стала производить офисную бумагу из макулатуры |
13: 20
Срок прохождения экспертиз по проекту рекультивации отходов Байкальского ЦБК сдвинется с марта на май 2018 года |
07: 00
Выручка ЦБК «Волга» за 9 месяцев 2017 года снизилась на 34% |
18: 20
Smurfit Kappa представила ритейлерам решение eSmart для электронной торговли |
16: 20
Продажи американской Orchids Paper Products Company в III квартале 2017 года выросли на 14% |
16: 00
ЦБК «Волга» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья» договорились о реструктуризации долга |
15: 00
Segezha Group при помощи китайских инвестиций собирается построить в Карелии новый ЦБК |
14: 00
ООО «Дмитриевский ЛПХ» за 3 года инвестировало в техническое перевооружение более 210 миллионов рублей |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003