Руководство Республики Коми и компании Монди Бизнес Пейпа будут отныне совместно решать проблемы занятости в районах работы дочерних леспромхозов ОАО "Монди Бизнес Пейпа Сыктывкарский ЛПК"

Понедельник, 13 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Руководство Республики Коми и компании Монди Бизнес Пейпа будут отныне совместно решать проблемы занятости в районах работы дочерних леспромхозов ОАО "Монди Бизнес Пейпа Сыктывкарский ЛПК". Об этом договорились Глава Коми Владимир Торлопов и президент Монди Бизнес Пейпа Гюнтер Хасслер на встрече в Сыктывкаре 7 февраля.

В ходе визита на российское предприятие группы руководство Монди Бизнес Пейпа посетило лесозаготовительные предприятия МБП СЛПК в Сысольском районе, где познакомилось с различными технологиями лесозаготовок. "Мы были впечатлены, с каким энтузиазмом работают люди в лесу на таком морозе, и увидели, какие перспективы ждут район, когда будут внедрены более эффективные современные методы лесозаготовки", - заметил Г.Хасслер.

Напомним, к 2010 году комбинат планирует заготавливать всю древесину с помощью сортиментной технологии, но внедрение современной техники пока сдерживается, потому что в результате произойдет высвобождение части работников. Объединив усилия компании, руководства Коми и самих районов, можно более эффективно решать вопросы по созданию новых рабочих мест в лесных поселках, отметил Глава РК. По его мнению, выработка этого мнения - один из положительных итогов полуторачасового совещания с руководством Монди Бизнес Пейпа.

На встрече обсуждались также итоги работы СЛПК в 2005 году, перспективы дальнейшего взаимодействия. В.Торлопов подчеркнул, что руководство региона удовлетворяют отчисления компании в бюджеты всех уровней в 2006 году в расчете до 2010 года без учета новых инвестиционных проектов. Около 80% отчислений пойдет на решение социальных вопросов республики, поэтому не было необходимости заключать специального соглашения с Монди Бизнес Пейпа, заключил Глава Коми.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 748
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru