Старый номер может "содрать" у нового абонента немало денег

Понедельник, 13 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В США набирает обороты небольшой, но показательный скандал вокруг старых номеров мобильных телефонов, сообщает TopWords.com.



Если абонент мобильной связи своевременно не оплатит счет или не пополнит его - то номер этого абонента заблокируют. Однако часто операторы дают абоненту некоторое время на то, чтобы пополнить счет. Если абонент положит на счет деньги, то номер разблокируют, а если нет, то по истечению всех сроков оператор навсегда отберет у абонента номер. Спустя некоторое время после вышеописанной процедуры номер мобильного телефона вновь попадает в продажу. Именно в этом процессе у оператора мобильной связи Cingular возникли проблемы.



Суть их заключается в том, что, когда старый номер продают новому абоненту, за номером оператор оставляет все сервисы, которые были у старого владельца номера. Новый абонент, подключив свой телефон на старый номер, вдруг начинает получать не заказанные им текстовые сообщения (новости, погода и т.д.). А подобные услуги не бесплатны - и новый абонент вынужден за них платить. Cingular признал, что не может предоставить всем новым абонентам ранее не бывший в употреблении номер.




Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 722
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru