Пять японских компаний вместе создадут платформу для телефонов W-CDMA

Понедельник, 13 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Разработка платформы, включающей все необходимые аппаратные и программные средства, которую можно использовать, как основу для быстрого проектирования устройств, является широко распространенной практикой среди изготовителей средств связи, вычислительной техники и бытовой электроники.
Компании NTT DoCoMo, Renesas Technology, Fujitsu, Mitsubishi Electric и Sharp решили совместно разработать платформу для телефонов, поддерживающих HSDPA/W-CDMA и GSM/GPRS/EDGE. Платформа будет содержать микросхему высокой степени интеграции, реализующую функции процессоров связи и приложений, ОС и средства для разработчиков. Ожидается, что она поможет ускорить глобальное распространение W-CDMA (включая услугу FOMA, пока доступную только в Японии) и уменьшить стоимость соответствующих телефонных аппаратов.
Напомним, HSDPA (High Speed Downlink Packet Access) - технология передачи данных в сотовой сети, основанная на более скоростной версии W-CDMA, известной также под названием 3.5G. Теоретическая максимальная скорость для HSPDA - 14 Мбит/с.
Некоторое время назад аналогичную платформу для W-CDMA и GSM/GPRS создали специалисты NTT DoCoMo и Renesas. Она содержит коммуникационный процессор и процессор приложений SH-Mobile в одной микросхеме. Новая платформа получит дополнительную функциональность - поддержку HSPDA и EDGE. Кроме того, более полным станет набор средств для разработчиков: помимо ОС, в него войдет связующее ПО и драйверы.
Ожидается, что, получив в свое распоряжение готовую платформу, в которой реализована вся необходимая функциональность, производители сотовых телефонов направят больше усилий на разработку уникальных особенностей аппаратов.
Источник: Renesas Technology

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 526
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru