Утилиты: Actual Spy v.2.8

Понедельник, 13 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как нам сообщают с сайта Fresh Soft, вышла новая версия утилиты Actual Spy. Прежде всего, немного информации: c развитием Интернета у работников появляется все больше возможностей убить своё рабочее время. Например, мода на ведение блогов привела к тому, что около 35 миллионов сотрудников американских компаний (а это каждый четвертый наемный служащий) посещают блоги и в среднем затрачивают по 3,5 часа в неделю (а это 9% всего рабочего времени) на чтение и записи. Таковы результаты исследования, проведенного по заказу Advertising Age. В российских компаниях дела обстоят еще хуже. Несмотря на то, что здесь блоговое движение только набирает силу, служащие с успехом находят возможность потратить время на болтание по ICQ , чтение анекдотов и другие развлечения.
По результатам исследования компании "Организация времени", участвовавшей в проекте по оценке эффективности персонала в крупной российской госструктуре, некоторые сотрудники этой организации тратили до пяти часов в день на непроизводственные нужды. Суммарные масштабы потерь оказались настолько велики, что удивили даже экспертов, предполагающих более скромные потери времени. В качестве одной из главных причин столь больших потерь Юлия Кристова, директор Института организационного консультирования, называет низкую культуру организации труда.
Методы борьбы с потерянным временем разные компании используют свои: в одних введены жесткие ограничения на использование Интернета и ICQ, другие работодатели объявляют войну бесцельным блужданиям по офису или заставляют отрабатывать часы, проведенные в курилке.
К сожалению, не всегда можно добиться результата, просто отключив Интернет, ведь он используется и для работы. Исследовательский инстиут имени Лихачева предлагает менеджерам и управляющему персоналу "по душам" обсудить данную проблему с работниками и начать использовать системы, протоколирующие действия работника и штрафовать за прогулы, зафиксированные системой или, наоборот, поощрять за плодотворную работу. Такие программы, как Actual Spy, позволяют не только протоколировать работу сотрудников, но и делать в случае необходимости это в тайне от персонала.
Подводя итог, можно сказать, что для улучшения ситуации надо применять классический метод "кнута и пряника". С одной стороны, поощрять, а с другой, контролировать процесс работы как с помощью дорогих систем видеонаблюдения, так и с помощью недорогих программных комплексов, наподобие Actual Spy, доступных по цене даже маленьким фирмам.
Возможности программы Actual Spy: Регистрирует все нажатия клавиш (keylogger), различает регистр и русскую раскладку. Делает снимки экрана (скриншоты) через заданный промежуток времени. Запоминает запуск и закрытие программ. Следит за содержимым буфера обмена. Следит за принтерами, установленными в системе. Осуществляет мониторинг файловой системы. Отслеживает соединения с интернет. Перехватывает посещённые сайты. Отслеживает включение/выключение компьютера. Вся информация хранится в зашифрованном лог-файле. Удобный интерфейс просмотра логов, а также просмотр скриншотов. Формирует отчёт в текстовом и html-формате. Отсылает отчёт на указанный e-mail, по FTP или по локальной сети. Может работать в обычном и скрытом режиме. В скрытом режиме невидима во всех операционных системах (в том числе в процессах Windows NT/2000/XP). Возможность установить пароль на доступ к Actual Spy, чтобы никто кроме вас не мог просмотреть логи. Не определяется антивирусами. Быстрая установка, удобный и понятный интерфейс, широкий набор функций, гибкая система настроек.


Получить копию Actual Spy v.2.8 можно оттуда (1,5 Мб, Shareware, Windows NT/2000/XP).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 631
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru