В Омской области готовится строительство свиноводческого комплекса на 100 тыс. голов.

Понедельник, 13 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Губернатор Омской области Леонид Полежаев провел встречу с министром сельского хозяйства и продовольствия Николаем Гущей и руководителями двух крупных предприятий региона: директором крестьянского (фермерского) хозяйства "Орбита" Вадимом Шнайдером и генеральным директором ГП "Титан" Михаилом Сутягинским, передает РИА "Сибирь".
Все участвовавшие во встрече стороны являются партнерами в реализации нового крупного перспективного инвестиционного проекта - строительстве свиноводческого комплекса на 100 тыс. голов.
По данным минсельхоза Омской области, только в Сибирском федеральном округе дефицит свинины составляет порядка 200-250 тыс. т.
По общему мнению участников, этот проект представляет тот оптимальный вариант, по которому должна перестраиваться вся система регионального сельского хозяйства. В нем сочетаются интересы двух предприятий.
Так, КФК "Орбита", ставшее российской экспериментальной площадкой по выращиванию кукурузы на зерно, сегодня обладает мощной кормовой базой, чтобы обеспечить не только нужды собственного крупного свиноводческого комплекса, но и реализовать зерно, необходимое для производства биоэтанола на новом биохимическом комплексе, строительство которого осуществляет ГК "Титан".
В свою очередь, биохимический комплекс обеспечит крестьянскому хозяйству сбалансированные высокопродуктивные комбикорма, которые станут результатом переработки сельхозсырья - зерна.
Правительство Омской области включило строительство свинокомплекса в числе 17-ти основных агропромышленных проектов, реализация которых будет проходить в рамках национального проекта в сфере сельского хозяйства.
Документы прошли экспертизу в Минсельхозе РФ. В настоящий момент ведется подготовка проектно-сметной документации. Цена вопроса - 1,8 млрд рублей.
Под гарантии областного правительства КФК "Орбита" получит кредит в "Россельхозбанке". По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Н. Гущи, региональные власти намерены также принять активное участие в реализации проекта, как в части софинансирования, так и в виде других форм поддержки.
Уже в 2006 г. должен быть запущен комбикормовый завод, репродуктор и площадка выращивания молодняка. Планируется возведение мясоперерабатывающего цеха.
В 2007 г. будет полностью завершено строительство свинокомплекса, первая продукция которого появится к концу года. Срок окупаемость проекта - 6 лет.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 690
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru