Ограничение оборота акций "Днепроспецстали" может нанести урон фондовому рынку.

Понедельник, 13 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Исключение из обращения акций "Днепроспецстали", которые довольно активно торгуются в Первой торговой фондовой системе (ПФТС), а также ограничение их оборота приведет к финансовым потерям операторов, имеющих эти бумаги в своих портфелях. Об этом сообщил корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ генеральный директор КУА "Инэко-Инвест" Олег Морква.

По его словам, металлургический сектор достаточно широко представлен в ПФТС, однако успешных предприятий здесь не так уж и много. Поэтому вполне очевидно, что изъятие относительно ликвидных бумаг ОАО "Днепроспецсталь" из списка торгуемых акций может нанести существенный урон на этом участке фондового рынка.

Напомним, вчера ГКЦБФР приостановила на полгода обращение акций шести энергораспределяющих компаний, а также ОАО "Днепроспецсталь" и ОАО "Черкассыгаз". Причиной такого решения является наличие двойных реестров акций указанных предприятий. По словам О.Морквы, акции облэнерго, указанных в заявлении ГКЦБФР, котируются в ПФТС, но не являются достаточно публичными ценными бумагами. "С начала года с акциями данных эмитентов не заключалось ни одной сделки, поэтому влияния на энергетический сектор фондового рынка Украины это решение, скорее всего, иметь не будет", — подчеркнул эксперт.

ЛIГАБiзнесIнформ

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 500
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru