На венгерском меткомбинате ИСД начались забастовки.

Понедельник, 13 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На металлургическом комбинате Dunaffer, котоырй контролируется группой ИСД, начались забастовки, которые могут привести к убыткам. Об этом пишет газета "Дело".

Вчера около восьми тысяч работников металлургического комбината Dunaffer, который принадлежит корпорации "Индустриальный союз Донбасса" провели двухчасовую предупредительную забастовку. Коллектив предприятия требовал 6%-го повышения заработной платы. В то время как руководство комбината, пообещало повысить зарплату на 5%.

Работники венгерского комбината намерены на следующей неделе провести еще одну забастовку, если их требования не будут удовлетворены. При этом нужно отметить, что по информации венгерских СМИ, уровень оплаты труда на Dunaffer выше, чем в среднем в Венгрии.

Как отметил вице-президент консорциума "Индустриальная группа", управляющего активами ИСД Александр Пилипенко, "работники Dunaffer просто хотят выторговать то, что не предусмотрено социальным пакетом".

Он также сообщил, что представители ИСД, которые ведут переговоры с работниками, настаивают на том, чтобы переговоры шли в рамках договоренностей по социальному пакету. "Если мы его поменяем (соцпакет), то мы должны сделать так, чтобы эти изменения имели долгосрочный характер, и каждый год не пересматривались", — отметил А. Пилипенко.

Также топ-менеджмент ИСД подчеркивает, что работники Dunaffer требуют увеличения зарплаты на процент, который в два раза превышает уровень инфляции в Венгрии. "Когда новая компания заходит на завод, применяется так называемое "премиальное" повышение заработной платы, то есть новая компания дает лучшие условия, чем предыдущий работодатель, в данном случае государство". — объясняет вице-президент "Индустриальной группы", — отметил вице-президент ИСД.

Топ-менеджер "Индустриальной группы" сообщил, что, согласно договоренностям по социальному пакету, ИСД должен был поднять зарплату работникам Dunaffer на 4%, но руководство компании приняло решение повысить оклады на 5%.

Справка:

Корпорация "Индустриальный союз Донбасса" контролирует в Украине Алчевский меткомбинат, Алчевский коксохимический завод, Днепровский меткомбинат им. Дзержинского, Краматорский меткомбинат им. Куйбышева, Днепропетровский трубный завод, а также владеет в Венгрии меткомбинатом Dunaffer, метзаводом DAM – 2004, металлопрокатным заводом Lozenc.

В Польше корпорации ИСД принадлежит меткомбинат Huta Czestochova, а также завод огнеупорных материалов в Хшанове. Активами ИСД управляет консорциум "Индустриальная группа". Собственниками корпорации являются Сергей Тарута и Виталий Гайдук.



Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 467
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru