Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Продукты питания > Куришь? Заплати штраф

Куришь? Заплати штраф

Пятница, 10 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

По данным компании Gallup, 94% американцев уверены, что необходимо полностью запретить курение на рабочих местах. Многие российские работодатели сегодня берут пример со своих западных коллег, стараясь ограничивать табачные пристрастия сотрудников.
Травля курильщиков на рабочих местах имеет две основные предпосылки. Первая - работодатели заботятся о здоровье персонала. Особенно в том случае, если компании тратят деньги на медицинские страховки своих сотрудников. Вторая предпосылка - это стремление сократить время, которое тратится на перекуры. Поэтому нередки случаи, когда компании штрафуют курильщиков или, наоборот, поощряют некурящих. В Японии, например, компания Triumph International предложила своим работникам компенсацию в размере $240 за отказ от губительной привычки в рабочее время. Если же получившие аванс сотрудники нарушат соглашение, то их ждет штраф в размере $480. Но мало того, компания поощряет своих служащих шпионить за коллегами, выплачивая им по $80 за каждого пойманного.
В России многие компании нашли довольно интересный выход из положения - ввод системы карточек, установка турникета и учет минут, отданных вредной привычке. В некоторых организациях зоны для курения выносятся за пределы офисного здания, а сотрудники получают никотиновые пластыри. В компании Royal/Dutch Shell, например, проводят корпоративные мероприятия, на которые приглашаются врачи. Они рассказывают о вреде курения, а затем персонал разбивается на команды и выполняет ряд физических упражнений, после чего фиксируется воздействие нагрузок на организм. Естественно, наиболее "курящая" команда проигрывает.
Некоторые HR-менеджеры позволяют некурящим приходить на полчаса позже на работу, а в компании "Метрополь" продают "лицензию на курение" за $50 в месяц.
Согласно исследованию, которое было проведено рекрутинговым агентством Kelly Services, большинство курящих в рабочее время сотрудников делают в течение дня от одного до трех перерывов. Среди десяти стран, принявших участие в опросе, самый низкий процент сотрудников, уходящих на перекур, в Великобритании (13%), Испании и России (по 15%). Больше всего любителей перекуров оказалось в Норвегии (26%). Следом в рейтинге по числу курящих в рабочее время сотрудников идет Франция (23%), затем Германия и Италия (22%), Скандинавия (21%), Нидерланды (20%), Бельгия (18%). Впрочем, очевидно, что второе место нашей страны в этом рейтинге обеспечено тем, что курение непосредственно на рабочем месте запрещено далеко не во всех компаниях и учреждениях.
"Данные опроса свидетельствуют о серьезных противоречиях в отношении к курению в рабочее время, - говорит директор по маркетингу Kelly Services UK Стив Гирдлер. - Очевидно, что перекуры становятся причиной трений в коллективе". Они вызывают недовольство некурящих коллег, уверенных в том, что перекуры являются причиной падения продуктивности. По мнению самих курильщиков, перекуры не только не снижают, а способствуют повышению производительности их труда.
Кофе и сигареты
Была пробка. Шел дождь. Правый дворник со стершейся резиной издавал противный звук. Даже если радио погромче сделать, все равно слышно - вжик-ик-ик, хрясь. Левый размазывал грязь. Еще прошлой зимой менять собиралась. И только сейчас наконец заехала в автозапчасти.
- Мне нужны дворники, - сказала мальчику-продавцу.
- Какие? - мальчик уже начинал веселиться.
- Не знаю.
- Возьмите вот эти - 600 рублей.
- Знаю, у меня пылесос этой фирмы. А почему здесь цена 1200?
- Это за два. А вам один нужен или оба? - мальчик уже перестал веселиться и разыгрывал сценку "Разговор с идиоткой".
- Оба, конечно, зачем мне один? А если машина "Мицубиси" - они подойдут? А вы не можете мне их поставить? А они нормально смотрятся? А еще мне нужен знак, не помню, как называется - такой красный и треугольный, который на землю ставится, если авария.
В общем, из автомагазина я уехала с позором. Отправилась в автосервис - у меня еще лампочка мигала какая-то, заодно и посмотрят. В автосервисе хорошо - меня там давно знают и вопросов не задают. Лампочку починили за тыщу с чем-то (оказалось, что свечи отравились неправильным бензином, оттого все и мигало), дворники поставили - 400 рублей каждый. Итого 800 рэ. Знак положили в багажник - 100 рублей. Сказали: "Приезжайте еще". Я сказала: "Не каркайте".
Поехала заправляться правильным бензином. В заправочном магазине тоже дворники продавались - за 300, 800, 1300 рублей. И уже лежат скребки для снега - за 70 рублей. Но мне не надо, а я думала, что надо. В багажнике валялся, оказывается. Когда знак мне клали, я его увидела и обрадовалась.
Купила дезодорант для машины с запахом кофе. В красивом тюбике, похожем на крем для тела. 300 рублей. Насыпаешь в пепельницу, и пахнет эспрессо, а не сигаретами. Очень гламурно. Стала насыпать - половина гранул рассыпалась на коробку передач. Пришлось сдувать на пол. Не пахнет. Закурила, затушила, все равно не пахнет. Хотя в инструкции сказано - чем больше окурков, тем сильнее запах.
Ну и фиг с ним. У меня еще есть салфетки для автомобиля - за 130 рублей. Нужно поставить на приборную доску. Я видела у одной девушки в пробке - очень красиво смотрится. Поставила. Поехала. Салфетки свалились на пол - к ароматическим гранулам. Стала доставать - чуть не вляпалась в автобус. Вовремя из-под сиденья вынырнула, да и то потому, что рука не доставала - забыла расстегнуть ремень безопасности. Ладно, потом.
Подъехала к дому. Достала коробку. Под сиденьем валялся моментальный пятновыводитель - давно покупала (за 350 рублей) и забыла про него. На заднем сиденье красовалось соко-шоколадное пятно - свозила сына в бассейн, называется. Решила проверить пятновыводитель в действии. Встряхнула баллончик, попшикала. Пятно побелело. Попыталась оттереть салфеткой - остались разводы и бумажные ошметки повсюду. Кошмар. Стало только хуже. Да еще пахнет отвратительно - сигареты, духи и пятновыводитель смешивать нельзя. Поехала на мойку - за химчистку заднего сиденья просят 700 рублей. Пятно оттерли, коврики вытряхнули, пепельницу вымыли - из салона пахнуло свежестью.
А эспрессо я выпила в кафе на мойке.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 626
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 00
Российский зерновой рынок: пшеница дешевеет во всех основных регионах. |
18: 00
В Хабаровске началось выращивание салатов по японской технологии |
18: 00
Средства для выплаты субсидий уже отправлены в регионы. |
18: 00
Запасы минудобрений в хозяйствах на 17,7% превышают прошлогодний уровень. |
18: 00
"Союзмолоко" разработает программу развития племенного дела в России. |
18: 00
Россия намерена увеличить экспорт мясной продукции за рубеж. |
18: 00
Мак собираются вернуть в законное поле. |
18: 00
Фруктовые соки и нектары могут подешеветь |
18: 00
Сыры российских сортов выиграли от продуктового эмбарго |
18: 00
Решений по экспортной пошлине на пшеницу по-прежнему нет. |
18: 00
Оборот рыбной отрасли РФ в 2015 г. вырос на 59% и достиг 270 млрд руб. |
18: 00
Воронежсельмаш будет выпускать оборудование для обработки семян. |
18: 00
Производство сыра в Адыгее после введения санкций выросло. |
18: 00
До конца 2016 года на Кубани возведут еще 13 га теплиц. |
18: 00
В Донузлаве запущена ферма по производству мидий и устриц. |
18: 00
Хозяйства Алтайского края получили 1 млрд 579 млн руб. господдержки. |
10: 20
Дагестанские аграрии заложили более 300 га садов. |
10: 00
"Мираторг" инвестирует 8 млрд в проект мясного животноводства в Смоленской области. |
10: 00
С 2000 года производство чайного листа в Сочи снизилось впятеро. |
10: 00
В Иркутской области растет производство молока и мяса. |
10: 00
В Бурятии завершено возведение фермы по производству элитного мяса. |
09: 40
Правительство РФ поддержало идею о передаче регионам права устанавливать ставку единого сельхозналога. |
09: 40
Власти инициируют возобновление расследования "дела Росагролизинга". |
09: 40
Для животноводов Кубани 2015 год был самым успешным за 10 лет. |
09: 40
Поставки мексиканской говядины в РФ могут быть возобновлены. |
09: 20
Четверть москвичей не находит в магазинах привычной еды |
09: 20
Доска позора для продуктового надзора |
09: 20
Дикси расширяет СТМ за счет подмосковных производств |
09: 20
Кредитование сезонных работ выше прошлогоднего на 43%. |
09: 20
Регионы получили 46 млрд рублей господдержки сельхозпроизводства. |
09: 20
Минсельхоз подготовил проект системы молочных интервенций. |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Май 2010: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31