Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Под общим знаменателем. АФК "Система" разрабатывает единый фирменный стиль для телекоммуникационных "дочек"

Под общим знаменателем. АФК "Система" разрабатывает единый фирменный стиль для телекоммуникационных "дочек"

Пятница, 10 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В ближайшие месяцы телекоммуникационные "дочки" АФК "Система" перейдут на единый фирменный стиль. В корпорации рассчитывают, что это повысит узнаваемость услуг всех операторов группы, а вместе с нею и доходы. Эксперты оценивают проект не менее чем в $10 млн.

На днях президент и основной владелец АФК "Система" Владимир Евтушенков рассказал, что корпорация планирует перевести все подконтрольные ей телекоммуникационные компании на "единый сквозной брэнд". В торговых марках принадлежащих АФК операторов появится общий элемент, сближающий эти компании друг с другом в глазах потребителя. "В России подобного не делал еще никто", - подчеркнул Евтушенков. По словам гендиректора "Системы Телеком" (управляющей телекоммуникационными активами АФК) Сергея Щебетова, компания использует опыт Deutsche Telekom ("дочки" которой работают под однотипными брэндами T-Com, T-Systems, T-Mobile), British Telecom (BT-Mobile, BT-Broadband, BT-Fusion) и France Telecom (объединяет бизнес под брэндом Orange). В результате, по его словам, должен быть достигнут серьезный синергетический эффект. Клиенты того или иного оператора будут с высокой вероятностью пользоваться услугами других компаний того же "семейства", что повысит доходы всей группы, объясняет он. В перспективе "Система Телеком" даже планирует создать специальные пункты продаж, где можно будет подключиться к любому из ее операторов. Заодно операторы оптимизируют рекламные бюджеты, добавляет Щебетов.

Евтушенков не исключает, что в будущем к проекту подключатся и "Скай Линк" с МТТ, которыми АФК владеет на паритетных началах со структурами датского бизнесмена Джеффри Гальмонда. "Мы будем вести с партнерами переговоры [на этот счет]", - обещает Евтушенков. "Речь идет не о слиянии активов, а лишь о том, чтобы создать удобство для клиентов", - подчеркивает директор департамента общественных связей "Системы" Ирина Потехина. По ее словам, проект будет запущен "в течение нескольких месяцев". "Нынешние брэнды компаний сохранятся - изменения коснутся лишь визуального стиля и фирменных логотипов, в которых появится общий элемент", - говорит Потехина. Единый элемент у проводных и сотовых активов "Системы" уже присутствует - слово "телесистемы" (в свою очередь, содержит название холдинга - "Система") в названиях сотового оператора "Мобильные телесистемы" и проводного "Комстар - Объединенные телесистемы". По сведениям "Ведомостей", одной из обсуждавшихся рабочих версий был брэнд "Единые телесистемы".

Оценить возможный эффект от запуска группового брэнда в "Системе" пока не берутся. "Эффект будет положительным, но пока рано судить насколько", - заявил Евтушенков "Ведомостям". British Telecom стремится развивать весь свой бизнес в рамках единого корпоративного брэнда, хотя случаются и исключения: некоторые новые проекты или линейки продуктов сперва выводятся на рынок самостоятельно, а под общий брэнд мигрируют, только доказав свою успешность, рассказывает сотрудник пресс-офиса BT Жерард Бителл. Тем самым, по его словам, BT поддерживает репутацию брэнда. "Подобная стратегия позволяет строить долгосрочные отношения с клиентами и партнерами по бизнесу", - считает он.

В июне 2005 г. перевести все свои подразделения (мобильной, фиксированной связи и доступа в Интернет) на единый брэнд Orange решила France Telecom. "Ребрэндинг будет проводиться с марта по конец 2006 г. во всех странах, где мы работаем, - во Франции, Испании, Великобритании, Польше, России и т. д., - рассказывает представитель FT Себастьян Гоалес. - С запуском единого брэнда нам будет проще продавать услуги, поскольку покупатели смогут лучше ориентироваться в разных предложениях. Вдобавок сократятся рекламные расходы". Бюджет проекта составит, по его словам, 200 млн евро.

Эксперты поддерживают планы АФК. "В портфеле АФК "Система" есть уже сложившиеся брэнды - такие, как МТС, - а есть "восходящие звезды", нуждающиеся в выращивании", - говорит исполнительный директор агентства "Сорек Медиа" Артем Донец. Создание единого брэнда группы "ускорит рост молодых брэндов", считает он. "Хуже точно не будет", - соглашается креативный директор рекламного агентства Euro RSCG Moradpour Никита Огурцов. Бюджет проекта при условии, что новый брэнд будет рекламироваться не менее трех месяцев в масштабе всей страны, он оценивает в $10 млн. "Но потребителям нужно объяснить, какие выгоды или удобства сулит им введение общего брэнда - например, возможность оплачивать услуги всех операторов группы с одного счета", - указывает Огурцов. Потехина обещает, что подобные возможности у абонентов обязательно появятся, как только будут доработаны необходимые технические решения.

АФК "Система" владеет контрольными пакетами МТС (52,8% акций), "Комстар - Объединенные телесистемы" (54,6% акций), МГТС (55,6% голосующих акций принадлежат "Комстару"), "МТУ-Интел" (100% акций принадлежат "Комстару"), "Скай Линк" (50%) и "Межрегионального Транзиттелекома" (50%). Совокупная выручка операторов, принадлежащих "Системе", за девять месяцев 2005 г. выросла по сравнению с аналогичным периодом 2004 г. на 28% до $4,3 млрд и составила 79,3% от агрегированной выручки АФК по US GAAP.

Игорь Цуканов

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 948
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

13: 00
Названа точная дата начала продаж камеры Olympus Pen E-PL9 |
13: 00
Производитель чехлов подтвердил наличие трех модулей в основной камере смартфона Huawei P20 Plus |
12: 40
68% американских родителей признали себя зависимыми от мобильных устройств |
11: 40
Смартфон Oppo R15 с поддержкой 20-ваттной зарядки тоже похож на iPhone X |
11: 40
Компания Universal Display отчиталась за минувший квартал и 2017 год в целом |
11: 20
Прекращена разработка коммуникационной платформы Apache Wave |
10: 40
Светодиодные лампы должны полностью вытеснить традиционное освещение в Индии уже в 2019 году |
10: 00
Смартфон Huawei Mate 10 Pro использовали для управления автомобилем Porsche Panamera |
09: 40
Мне надоел iPhone X |
08: 20
Беспроводная зарядная станция AirPower поступит в продажу в марте |
07: 20
За полгода функция SOS в iOS 11 успела достать службу 911 |
07: 00
Apacer пополняет линейку оперативной памяти Commando новыми комплектами DDR4 |
17: 40
Четыре китайские компании поддержали стандарт Micro Four Thirds |
17: 40
Microsoft разработала VR-систему для слепых |
17: 00
На данном этапе беспилотный летательный аппарат Airbus способен продержаться в воздухе не более 10-11 минут |
16: 40
Аналитики Gartner впервые зафиксировали сокращение рынка смартфонов |
16: 40
Беспроводные наушники Apple AirPods 2 выйдут в нынешнем году и не принесут значимых новшеств |
16: 40
Как делают автомобильные шины? |
16: 00
Любители торрентов оказались под угрозой взлома |
16: 00
Студенты не замечают депрессию у соседей по общежитию |
16: 00
Volvo представила универсал V60 нового поколения |
15: 00
Видеокарты Asus Cerebrus GeForce GTX 1050 и пара GTX 1050 Ti защищены металлическими пластинами с тыльной стороны |
15: 00
Доходы трех основных поставщиков серверной памяти DRAM в прошлом квартале выросли на 14% |
14: 40
Большая часть владельцев умных акустических систем не использует и половины возможностей этих устройств |
12: 20
В OpenBSD исправлена уязвимость Meltdown. Вышло стабильное обновление микрокода Intel |
12: 00
Цифра дня: Сколько получат победители чемпионата ВКонтакте по программированию? |
12: 00
У Минобороны появились засекреченные мобильники за 115 тыс руб |
11: 40
Есть ли жизнь на Марсе: насколько близки учёные к решению этого вопроса |
10: 20
Рынок принтеров, МФУ и копиров за год сократился на 1% |
10: 20
В России за предзаказ Meizu M6s подарят Pixelphone S1 |
10: 20
По прогнозу DSCC, рынок материалов OLED у 2022 году вырастет до 2,56 млрд долларов |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Апрель 2015: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30