Тепло привезли

Пятница, 10 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Минувшей ночью в украинский Алчевск из Москвы прибыл груз гуманитарный помощи. Одеяла и обогреватели распределялись немедленно. В первую очередь их получали пенсионеры. Город замерзает уже более двух недель, власти пока не в состоянии исправить ситуацию, и в 20-градусный мороз для многих гуманитарная помощь - это единственный шанс согреться.
Гуманитарная помощь - груз особенно ценный. Российский автопоезд от самой границы ведет машина со спецсигналами. Грузовики ждут в Алчевске, украинском городе, где мороз лютует не только на улице, но и в квартирах.
Тепло привезли, только и произнес кто-то из украинских эмчеэсников, разглядев в темноте российские триколоры на радиаторах огромных грузовиков. "Мы даже не думали, что такие большие машины будут", - признаются сотрудники МЧС.
Но ведь весь город замерзает, объясняет Галина Зинченко из Ростовского исполкома "Единой России". Из Ростова помощь пришла чуть раньше, чем из Москвы, ведь путь до Алчевска в половину короче. "Хотим хоть чем-то согреть, хоть участием. Мы тоже беспокоимся, переживаем за Алчевск и всех жителей. Эта помощь, конечно, предназначена в основном пожилым людям", - говорит Галина Зинченко.
В пяти длинномерных фурах - все для того, чтобы согреться: одеяла, куртки, обогреватели и даже тепловые пушки. Одной такой пушкой можно подвал многоквартирного дома разморозить. "Единая Россия" помощь не только привезла, но и намерена участвовать в распределении.
"Мы хотели бы посмотреть и как-то проконтролировать ситуацию, чтобы действительно это дошло до людей, а не было бы, как порой бывает, распределено куда-то, непонятно куда, - объясняет представитель партии Эрнест Давыдов. - Мы всегда стремимся к тому, чтобы помощь, которую мы оказываем, была адресной, а ситуация была прозрачной".
Замерзающих адресов в Алчевске - все еще сотни. Лопнувшие радиаторы рабочие вывозят самосвалами. Погреться в квартире можно только у обогревателя или на кухне у газовой плиты. Если совсем замерз - в пункт обогрева. Палатки с буржуйками стоят по всему городу. Ремонтных бригад много, но на все объекты не хватает, да работа едва продвигается, морозы - за минус 20.
"Такие батареи холодные, ужас. Как мы здесь живем, не знаю, - признается житель замерзшего города, ветеран Великой Отечественной Константин Оржанкин. - Никому не нужны, заброшенные какие-то, а вроде все ветераны".
На то, что батареи потеплеют, надежды у пенсионеров уже не осталось. Так что тулуп и дополнительный обогреватель из России, говорят, будут как раз кстати.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 818
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru