RRC разделилась по бизнес-направлениям

Пятница, 10 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

RRC Group определился со своей структурой на будущее. Компания, которая насчитывает более 300 человек и работает в 10 странах Восточной Европы и СНГ, переходит от структуры управления по географическому признаку к управлению по направлениям бизнеса. RRC Group состоит теперь их трех самостоятельных компаний с независимым управлением внутри каждой: проектный дистрибутор RRC EN (Enterprise Networking), DiFo (Digital Focus)- дистрибутор персональных мобильных цифровых устройств и Учебный центр RRC. При этом, общими функциональными подразделениями остаются маркетинг, финансы, ИТ и HR-менеджмент. Таков итог процесса реструктуризации компании, начавшегося три года назад.
Группу компаний, по-прежнему, возглавляет Константин Сидоров, который одновременно занимает должность управляющего директора компании RRC EN. По этому структурному направлению в его подчинение входят генеральный директор RRC EN Россия Игорь Кострица и директор RRC EN International Максим Клещунов. RRC EN сосредоточится на дистрибуции высокотехнологичного оборудования в области сетевых и телекоммуникационных технологий.
Управление компанией DiFo возложено на Алексея Панкова, который курирует развитие бизнеса на всей территории деятельности DiFo. Российским бизнесом DiFo займется Евгений Богомолов, международным - Луиш Баптисто - Коело.
Стоит заметить, что история DiFo началась в 1992 году вместе с основанием компании RRC. За время своего существования в качестве одного из дивизионов RRC, DiFo добилась успехов и в 2005 г. выделилась в самостоятельную независимую структуру. Сегодня DiFo позиционирует себя как фокусный дистрибутор цифровых мобильных персональных устройств, устройств визуального отображения, ориентированных на рынок SOHO.
Президенту RRC Group также подчиняется генеральный директор Учебного центра RRC Тимур Рахимбабев, в круг обязанностей которого входит развитие деятельности Центра в России и странах СНГ.
Структурные изменения в группе компаний были вызваны динамичным развитием всех бизнес-направлений и интенсивным ростом оборота, стабильный прирост которого, по данным компании, составляет около 40% в год. Такое развитие потребовало от компании задуматься о внедрении инновационных подходов к реорганизации корпоративной структуры управления. В основу изменений положен принцип сбалансированных показателей, т.е. такой системы управления компанией, которая позволяет планомерно реализовывать стратегические планы, контролируя реализацию стратегии c помощью ключевых показателей эффективности. При этом происходит каскадирование целей компании на тактические цели для сотрудника.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 445
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru