Санкт-Петербург: Ледовый дворец Императрицы оценили в 4,5 млн рублей

Пятница, 10 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ледовый Дворец русской Императрицы в центре Петербурга стоит 4,5 млн рублей.

Так оценила риски разрушения архитектурного сооружения из чистого льда арт-центр "Ледовая студия" Валерия Громова, которая застраховала свое "холодное" имущество на сумму в 4,5 млн рублей. Риски на себя приняло страховое общество "Жива".

Дворец Анны Иоанновны образца 1740 года, воссозданный по описанию физика и математика, академика Петербургской Академии наук Г.Крафта, а также уникальная ледовая баня, ice-бар, два монументальных слона и другие исторические ледовые композиции - это творение рук лучших ледовых скульпторов России. Ценность и цена работы каждого художника с учетом уникальности проекта крайне высока. Себестоимость изготовления только 1 скульптуры высокого класса может составлять несколько десяткой тысяч долларов США.

Стоимость работ по возведению комплекса "Ледовый дворец русской Императрицы" организаторами не разглашается. Тем не менее, масштаб затрат вполне понятен и оценка рисков в $150 тыс. вполне адекватна, так как, например, себестоимость ледяной "Колокольни Ивана Великого" высотой 17,5 м составила $30000, как признался один из её создателей, председатель Содружества скульпторов России по снежным, ледовым и песчаным композициям Виктор Чернышев. "Колокольня Ивана Великого" была представлена на Международном фестивале снежной и ледовой скульптуры "Вьюговей-2002" в Москве, где она была признана самой большой ледовой скульптурой в мире.

Конечно, более стандартные работы ледяных зодчих значительно дешевле. Например, типовой полуметровой высоты лебедь или иная фигура для украшения банкетного стола стоит от $50 до $200. А меленький городок из снега и льда уже расценивается в тысячах долларов.

А как определить здесь уровень качества работы? Все просто. Если скульптуру изваяли непрофессионально и наспех, она быстро утратит прекрасные черты. Грамотно сделанная ледяная фигура даже при слабой оттепели может простоять недели две. Самое неприятное, что с ней случится, — слегка оплавятся острые углы, но форму она держать будет.

Кстати, за рубежом, например, в соседней Финляндии, а точнее в Лапландии, есть круглогодичные ледяные гостиницы, постоянная температура в которых минус 5 градусов по Цельсию, в то время как на улице до минус 40. Многие решат, что там невозможно находится, но это не так (созданы все условия для нестандартного, но комфортного отдыха!), иначе бы это не было местом, где частенько проводят уикенд известные топ-модели, поп-звезды, политики и просто богатые люди, которые могут себе позволить любую роскошь. Стоимость номера в таком отеле начинается от $200 в сутки. Аналогичные отели существуют на Аляске (Aurora Ice Hotel), в Канаде (Ice Hotel), в Норвегии (Alta Igloo Hotel), в Финляндии (Mammut Snow Hotel).

Возвращаясь в Петербург, важно напомнить, что шедевр ледового зодчества можно увидеть в Петербурге только в период с 8 февраля по 10 марта. Любители экзотики, придя на Дворцовую площадь, смогут насладиться паром в действующей ледяной бане, выпить водки в ледяном баре, пострелять из ледяной пушки, слепить собственную ледяную скульптуру, посмотреть на костюмированные действа, воссоздающие событие прошлого.

Мероприятие проходит в рамках программы "Белые дни" Петербурга, которая создана, как альтернатива раскрученному летнему брэнду-слогану "Белые ночи", для привлечения в город зарубежных гостей в зимний период снижения туристической активности, если не сказать, "мертвого" сезона.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 717
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru