Получит свое

Пятница, 10 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

...Волжский автозавод, которому группа "СОК", до недавнего времени "рулившая" реализацией запчастей к вазовской продукции, передает данный сегмент рынка. Причем - на безвозмездной основе.

Об этом говорится в официальном сообщении управления по связям с общественностью группы "СОК", подписанном вице-президентом компании Алексеем Офицеровым. "СОК" работает "в режиме постоянного диалога с новым руководством. Идет процесс становления новых партнерских отношений, уже достигнуты договоренности по ряду ключевых вопросов. К примеру, группа "СОК" вышла на руководство АВТОВАЗа с предложением оптимизировать условия контракта с фирмой "Соло", контролирующей поставки запчастей к автомобилям Lada на внутренний рынок, без применения к партнеру предусмотренных договором штрафных санкций. Мы рассматриваем возможность передачи торговли автомобильными запасными частями по согласованию сторон", - указано в сообщении.

Цена вопроса – 14 миллиардов рублей. Их в случае одностороннего отказа от контракта с фирмой "Соло", через которую осуществлялась продажа запчастей, должен выплатить АВТОВАЗ. Но, судя по всему, "СОК" готов отказаться от контракта без предъявления штрафных санкций. Кстати, новый директор по поставкам автомобилей, запчастей и техническому обслуживанию Александр Курылин, курирующий этот вопрос (он сменил ушедшего 18 января Александра Наметкина), - гендиректор ООО "Автодом", крупного дилера волжского завода. Объем продаж "Автодома" - около 600 автомобилей Lada и "Нива" в месяц. Кроме того, новый топ-менеджер автозавода контролирует фирму "Автодом-Эластик", поставляющую на АВТОВАЗ резинотехнические изделия, и компанию "ТОН-авто" - официального дилера Toyota в Тольятти (объем продаж – около 100 машин в месяц).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 660
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru