Украине грозит антидемпинговое расследование

Пятница, 10 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Украинские предприятия по добыче коксующегося угля инициируют возбуждение антидемпингового расследования в отношении импорта коксующегося угля в Украину, сообщил министр угольной промышленности Виктор Тополов, передает УГМК

"Сейчас готовятся документы для начала антидемпингового расследования по коксующимся углям. Потому как здесь есть вопросы", — сказал министр.

Он отметил, что поддерживает такие инициативы.

Напомним, президиум Центрального комитета профсоюз работников угольной промышленности (ПРУП) Украины 20 января потребовал от Кабинета министров в срочном порядке ввести ограничения на импорт коксующегося угля и кокса.

Украинские шахтеры могут начать акции протеста в случае затягивания разрешения кризисной ситуации в угольной отрасли, сложившейся из-за резкого снижения потребления коксующегося угля и кокса украинского производства коксохимическими и металлургическими предприятиями. При этом шахтеры считают, что кризис спровоцирован снижением потребления коксующего угля украинского производства, прежде всего, "Криворожсталью", которая ввозит уголь из Казахстана.

Минуглепром Украины на февраль-март снизил цены на обогащенный коксующийся уголь на 8%.

http://www.rupor.info

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 460
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru