Правительство утвердило штат и функции министерств

Четверг, 8 апреля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сегодня правительство РФ в рамках реформы правительства утвердило штатную численность и функции некоторых министерств.

В частности, как сообщили в ДПИ, премьер-министр Михаил Фрадков подписал постановление "О вопросах Министерства культуры и массовых коммуникаций", таким образом, утвердив функции и штатную численность Министерства культуры и массовых коммуникаций.

В соответствии с документом, министерство - федеральный орган исполнительной власти, исполняющий функции по выработке политики и по нормативно-правовому регулированию в сфере культуры, искусства, кинематографии, массовой информации и коммуникаций, архивного дела и по вопросам межнациональных отношений. Министерство координирует и контролирует деятельность находящихся в его ведении федеральных служб и агентств.

В постановлении отмечается, что до внесения изменений в законодательство Минкультуры будет проводить лицензирование использования орбитальных частотных ресурсов и радиочастот для осуществления теле- и радиовещания; лицензирование деятельности по реставрации объектов культурного наследия; выдавать лицензии на показ фильмов в кинозалах.

Документом предписано, что в структуре министерства может быть до 5 департаментов, а министр должен иметь двух заместителей. Предельная штатная численность - 279 человек.

Так же премьер-министр подписал сегодня постановление "О вопросах Министерства транспорта и связи", сообщает ДПИ. В документе отмечается, что данное министерство - федеральный орган исполнительной власти, исполняющий функции по выработке политики и нормативно-правовому регулированию в сфере воздушного, морского, внутреннего водного, железнодорожного, автомобильного, промышленного транспорта, дорожного хозяйства, связи и информатизации.

В соответствии с документом, министерство будет вырабатывать политику также городского электрического транспорта, в том числе метрополитена. Министерство будет координировать и контролировать деятельность федеральных служб и агентств, находящихся в его ведении. Также оно может вносить на рассмотрение правительства законопроекты и нормативные акты, в частности по вопросам структурных реформ в сфере транспорта, строительства и проектирования дорог, по вопросам транспортной информационной безопасности и т.д.

В постановлении отмечается, что в структуре министерства может быть до 11 департаментов, у министра должно быть два заместителя. Предельная штатная численность министерства должна составлять 608 человек.

М.Фрадков подписал постановление правительства по вопросам Минприроды. В документе отмечается, что Минприроды - федеральный орган исполнительной власти, исполняющий функции по выработке политики и нормативно-правового регулирования в сфере природопользования, охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности.

Министерство осуществляет координацию и контроль за деятельностью федеральных служб и агентств, входящих в его ведение. Министерство может направлять на рассмотрение правительства законопроекты и нормативные акты в сфере использования и охраны недр, лесных и водных объектов и т.д.

В соответствии с постановлением, у главы министерства может быть два заместителя, в структуре министерства должно быть до семи департаментов, а предельная штатная численность министерства должна составлять 370 человек.

Так же премьер-министр РФ подписал сегодня постановление "О вопросах Министерства здравоохранения и социального развития", определив, таким образом, функции и штатную численность Министерства здравоохранения и социального развития. В соответствии с документом, министерство - федеральный орган исполнительной власти, исполняющий функции по выработке политике и по нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения, социального развития, труда, физкультуры, спорта, туризма и защиты прав потребителей; координирует и контролирует деятельность находящихся в его ведении федеральных служб и агентств, а также деятельность Пенсионного фонда, Фонда социального страхования и Фонда обязательного медицинского страхования.

Министерство может вносить на рассмотрение правительства законопроекты и нормативные акты, в частности по вопросам трудовой миграции, альтернативной гражданской службы, туризма, защиты прав потребителей, вопросов пенсионной сферы и так далее. В постановлении отмечается, что в структуре министерства может быть до 10 департаментов, у министра должно быть 2 заместителя. Предельная штатная численность - 512 человек.

www.comnews.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 413
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru