В Зауралье хотят найти свою нефть

Четверг, 9 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Зауралье планируют организовать серию работ для исследования возможного углеводородного потенциала территории. В Курганской области нынешним летом планируют начать сейсмические и геохимические работы, которые направлены на обнаружение точки бурения скважин. Интерес потенциальных инвесторов к природным ресурсам области возрастает в связи с увеличением вероятности положительного заключения специалистов о наличии в недрах региона запасов углеводородного сырья. В период полевого сезона 2005 года впервые были обнаружены нефтематеринские породы.

Эксперты утверждают, что проведенные исследования, опыт и практика нефтеразведки и прогнозирования позволяют сделать вывод о вероятности наличия углеводородов на территории региона. К примеру, руководитель Регионального агентства по недропользованию по Уральскому Федеральному округу Сергей Рыльков подтвердил предварительные оценки ресурсов нефти в Курганской области в объеме 600-620 млн тонн. Правда, ученые признали, что сам факт наличия углеводородов установит только скважина.

"Ученые подтвердили, что наши недра очень перспективны, и это дает мощный импульс для продолжения геологоразведочных работ, для проведения которых мы постарались привлечь средства как из федерального бюджета, так и финансы частных инвесторов", - ранее заявлял курганский губернатор Олег Богомолов.

Поиск нефти и природного газа в Курганской области начался еще в 30-е годы прошлого века. Вероятность наличия углеводородов подтверждалась в 40-е, 70-е и 80-е годы, сообщает пресс-служба областного правительства. За время проведения регионального сейсмического профиля "Курган-2005" на территории Зауралья было сделано 6200 взрывных скважин. На это ушло 27 млн рублей из федерального бюджета. 35 млн рублей необходимо привлечь дополнительно для обнаружения точки бурения скважин, передает "Вслух.ру".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 797
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru