"МТУ-Интел" свернулся в Петербурге. Так и не развернувшись в России

Четверг, 8 апреля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Московский интернет-провайдер "МТУ-Интел" объявил о прекращении своей деятельности в Петербурге. Именно с этого города компания начала свою программу по приходу во все крупные города России, которая до сих пор не осуществлена.

Стартом своей региональной экспансии "МТУ-Интел" назвал открытие узла в Петербурге в мае 2002 г. (см. новость ComNews.ru от 23 мая 2002 г.). В Петербурге номер доступа из 30 серийных линий оператор арендовал у компании "Метроком". Услуга провайдера по предоставлению интернета была адресована москвичам, находящимся в Северной столице. Как сообщил репортеру ComNews.ru директор по маркетингу и развитию "Метрокома" Павел Терещенко, номер доступа был закрыт по инициативе "МТУ-Интела". "Причины закрытия номера нам не известны", - добавил Павел Терещенко.

Сам провайдер объяснил прекращение деятельности в Петербурге влиянием внешних факторов. "Мы оказывали услуги коммутируемого доступа в Петербурге, чтобы предоставить своим клиентам дополнительные удобства. Поскольку своего узла у нас в городе не было, мы столкнулись с рядом трудностей",- сказал заместитель генерального директора по работе с клиентами "МТУ-Интел" Сергей Алимбеков. По его словам, наибольшую проблему для клиентов оператора представляли хакеры, бороться с которыми в отсутствие собственной инфраструктуры было невозможно. "Поскольку польза от получения дополнительных удобств и вред от раскрытия лицевых счетов клиентов несопоставимы по своей значимости, мы прекратили предоставление услуг", - добавил Сергей Алимбеков. Он также заметил, что решение о строительстве собственного узла доступа в Петербурге еще не принято.

Региональная программа оператора до сих пор находится в зачаточном состоянии. Как заявил руководитель службы по связям с общественностью компании "МТУ-Интел" Артур Алекперов, 99% бизнеса провайдера сосредоточено в Москве.

Операторы, предоставляющие услугу интернет-роуминга в двух столицах, с пониманием отнеслись к трудностям "МТУ-Интела". Так, генеральный директор компании "Зебра Телеком" Виктор Каледин заметил, что предоставление услуги роуминга, как любой другой дополнительной услуги по карте, снижает уровень безопасности автоматизированной системы расчета с клиентами. "Возможно, что компания "МТУ-Интел" посчитала, что соотношение коммерческой выгоды от услуги предоставления интернет-роуминга по картам и снижение безопасности всей системы говорит в пользу закрытия дополнительной услуги в Петербурге", - сказал Виктор Каледин.

Досье ComNews.ru

ЗАО "МТУ-Интел" входит в холдинг "Система-Телеком". Одним из наиболее крупных проектов провайдера является создание сети ADSL, которая покрывает 80% территории Москвы. Услуги этой сети продвигаются на рынке под торговой маркой "Точка.ру".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 495
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru