Паспортная система в Молдавии

Четверг, 9 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Процесс внедрения паспортной системы с дополнительными биометрическими данными - цифровое фото и отпечатки пальцев владельца - продлится более 5 лет, передает МОЛДПРЕС.

Министр информационного развития Владимир Моложен отметил недавно на пресс-конференции, что первый подготовительный этап внедрения паспортной системы с биометрическими данными продлится в Молдове до 3 лет, а для его завершения потребуется 5-6 лет. По словам министра, оформление новых документов не будет обязательным, но со временем, гражданам, выезжающим в страны, где подобная система применяется, такие паспорта потребуются.

Заместитель начальника Главного управления документирования населения Мининформразвития Людмила Паскару сообщила МОЛДПРЕС, что в настоящее время процесс подготовки к выпуску биометрических паспортов находится на этапе утверждения технических задач проекта, вот почему точные сведения о стоимости и сроках реализации проекта не известны. В настоящее время биометрические паспорта уже используются в двух государствах ЕС - Германии и Бельгии. Кроме того, в некоторых странах ведется работа над аналогичными проектами. В международной практике стоимость паспорта с биометрическими данными колеблется от 40 до 60 евро.

Секретарь Митрополита Кишиневского и всея Молдовы Вадим Кейбаш заявил корреспонденту агентства, что "появление паспортов, снабженных дополнительными биометриеским данными, приведет к порабощению человека и установлению над ним сверхстрогого контроля, и из этих соображений церковь выступает против предлагаемого нововведения".

С 1 апреля 2006 года вступает в силу закон, предусматривающий получение гражданами Республики Молдова паспортов с биометрическими данными, отмечает МОЛДПРЕС.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 855
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru