УРС остановилась на Group M. Рекламу "Билайна" будет размещать Mindshare Ukraine и Media House

Четверг, 9 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вчера компания "Украинские радиосистемы" (УРС) объявила об итогах тендера среди рекламных агентств по размещению рекламы на Украине в 2006 году. Таким образом компания намерена вывести на украинский рынок брэнд "Билайн". Бюджет компании - порядка $20 млн - получили агентства Media House (входит в рекламный холдинг "Видео Интернешнл Киев") и Mindshare Ukraine, которые в финале обошли крупнейшее на Украине медиа-агентство MediaVest.

ЗАО "Украинские радиосистемы" (УРС) - национальный оператор мобильной связи стандарта GSM-900/1800, основано в 1995 году. По данным компании, ее абонентская база составляет порядка 255 тыс. абонентов. Компания владеет брэндами WellСОМ и "Моби". Оборот УРС за первые три квартала 2005 года составил $7,6 млн. 100% акций ЗАО "Украинские радиосистемы" принадлежит второму по числу абонентов оператору сотовой связи в России ОАО "Вымпелком". "Вымпелком" осуществляет предоставление услуг под маркой "Билайн". По данным международной консалтинговой компании Interbrand Zintzmeyer Lux AG, торговая марка "Билайн" является самым дорогим брэндом в России (оценена в $5 млн) и занимает 61-е место в мире.

Вчера компания "Украинские радиосистемы" объявила о результатах тендера по выбору медиа-агентства на 2006 год. Победителем объявлена группа агентств Group M, объединяющая агентства Media House и Mindshare Ukraine. Как сообщил Ъ директор по маркетингу компании УРС Антон Володькин, "по обороту MediaVest значительно превышало показатели конкурентов ($50 млн.-Ъ), однако совместно Media House и Mindshare Ukraine после вхождения последнего в "Видео Интернешнл Киев" смогут предложить необходимые нам условия по размещению",- пояснил он. В агентстве Media House вчера комментировать победу в тендере отказались.

Объем медиа-бюджета компании господин Володькин назвать отказался, однако, по данным Ъ, он составляет порядка $20 млн. "Скажу только, что более половины суммы, скорее всего, уйдет на телерекламу",- сообщил он. По данным Ъ, начало рекламной кампании начнется в апреле.

Напомним, что в конце января компания УРС объявила тендер на медиа-обслуживание в 2006 году. В нем приняли участие агентства Mindshare Ukraine, Media Нouse, MediaDirection (Atlantic Group), Media Planning Group, MediaVest (Starcom MediaVest) и TBWA. В финал тендера вышли агентства Mindshare Ukraine, Media House и MediaVest.

Как сообщал Ъ, в начале ноября ОАО "Вымпелком" объявило о покупке 100% акций оператора "Украинские радиосистемы" за $254,8 млн. Компания сообщила о выводе своего брэнда "Билайн" на украинский рынок в течение 2006 года. Однако, как писал Ъ (см. номер от 6 февраля), бюджет "Вымпелкома" на Украине до сих пор не утвержден. Впрочем, как заявил глава "Вымпелкома" Александр Изосимов (см. Ъ от 20 января), бюджет для Украины составит $50 млн.

Впрочем, в УРС огласить планы по выводу "Билайна" отказались. "Я не могу говорить о том, что это будет реклама "Билайна", так как наша компания еще не объявляла о выходе на украинский рынок. Скажу только, что искусственного уничтожения брэндов "Моби" и WellСОМ мы также проводить не будем",- сказал господин Володькин. По мнению экспертов, победа агентств в тендере означает, что в ближайшее время агентство Mindshare Ukraine войдет в структуру холдинга "Видео Интернешнл Киев". "Нам кажется, что по всем критериям, заявленным клиентом, наши позиции были лучше,- заявил Ъ директор рекламного холдинга Starcom MediaVest Олег Попенко.- Не исключено, что ключевую роль здесь сыграл опыт работы клиента c агентствами в России". Напомним, что в России размещение телевизионной рекламы осуществляют агентства холдинга "Видео Интернешнл", а рекламы в других рекламных носителях - MediaVest.

Кто обслуживает "Билайн"

В апреле 2005 года группа компаний "Видео Интернешнл" (ВИ) и второй по величине в мире рекламный холдинг WPP объявили об альянсе. Согласно сделке стоимостью $10 млн, WPP получил в компании контрольный (51%) пакет акций. Рекламный холдинг "ООО "Видео Интернешнл Киев"", основанный в 2001 году, объединяет рекламные агентства и второго по величине продавца телерекламы на Украине РК "Приоритет". Оборот группы компаний в 2005 году оценивается в $100 млн. Холдинг "Видео Интернешнл Киев" находится в 100-процентной собственности крупнейшей рекламной группы в Восточной Европе - российской компании "Видео Интернешнл" (годовой оборот порядка $1 млрд). По данным Ъ, 66,66% акций Mindshare Ukraine принадлежит международному рекламному холдингу WPP СIS, еще 33,34% - директору компании Валерию Варенице. Оборот компании в 2005 году оценивается в $20 млн. WPP Group - вторая по величине рекламная группа в мире. Ее доход в 2004 году составил $7,9 млрд, прибыль - более $1 млрд.

Антон Онуфриенко

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1146
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru