На Алтае на бутылки с водкой будут клеить знаки качества, по номеру которых разыграют призы

Четверг, 9 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В конце февраля в магазинах края появятся бутылки с наклейкой "Марка года. Алтайский край". Под ее защитным слоем покупатели увидят номер, по которому раз в неделю будут разыгрывать призы. Наклеивать знаки качества будет ОАО "Алтайспиртпром"". Сегодня на его долю приходится до 30% завозимой в край продукции, или 300-400 тысяч бутылок в месяц.

Директор ОАО "Алтайспиртпром" Владимир Вагнер рассказал, что "Марка года" является добровольной сертификацией товаров. Значок подтвердит, что партию крепких напитков проверили в аккредитованной лаборатории на подлинность и соответствие ГОСТу.

Руководитель сертификационного учреждения "Алтайское качество" Юрий Кононов добавил, что "Марка года" — это общероссийский проект. "Алтайское качество" получило право сертифицировать товары на территории края и распространять марки с пометкой "Алтайский край". Пока знак "Алтайского качества" получило только "Интер-масло". В конце февраля к нему добавятся и завозимые "Алтайспиртпромом" водка, вино, шампанское и коньяк. При этом "Спиртпром" стал первым в России оптовым продавцом, внедрившим систему добровольной сертификации. Пока на нее перешли всего несколько производителей, например, "Микоян" и "Коркунов".

Владимир Вагнер пояснил, что ранее качество напитка подтверждала небольшая квадратная марка с голограммой, которую клеили и производители, и оптовики. Кроме того, бутылку защищала узкая акцизная лента на горлышке и пробке бутылки.

Федеральный закон, вступивший в силу 1 января, запретил субъектам федерации клеить региональные марки. А вместо акцизной ленты введены разноцветные акцизные марки нового образца, которые необходимо крепить в любое место бутылки, кроме этикетки. В этом — существенное упущение федеральных властей, — считает руководитель "Алтайспиртпрома". Ведь теперь пробка алкогольной продукции никак не защищена. А это может привести к увеличению числа подделок. Именно поэтому необходимо искать другие средства защиты продукции. "Марка года" и станет таким знаком соответствия качества.

Владимир Вагнер добавил, что продукция с "Маркой года" будет стоить чуть дороже обычной. Однако директор "Алтайспиртпрома" заверил, что предприятие постарается удержать цены на прежнем уровне.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 546
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru