Освоение Ковыкты будет способствовать подъему экономики Восточной Сибири

Четверг, 9 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Совместная рабочая группа по решению текущих вопросов, связанных с возможностью снабжения Читинской области газом Ковыктинского газоконденсатного месторождения (КГКМ), в которую вошли представители администрации Читинской области, ОАО "ТНК-ВР Менеджмент", ОАО "Восточно-Сибирская газовая компания", и компания "РУСИА Петролеум", приступит к работе в ближайшее время. Об этом было заявлено 7 февраля на совещании у губернатора Читинской области, посвященном реализации Ковыктинского газового проекта.

На состоявшейся в рамках совещания презентации стратегии развития Ковыктинского газового проекта были затронуты вопросы, касающиеся подходов к развитию центров газодобычи Восточной Сибири, освоения КГКМ, проекта газоснабжения Иркутской области на базе КГКМ, перспектив газоснабжения Бурятии и Читинской области. В частности, обсуждались этапы работы по подготовке проекта газоснабжения Читинской области, сообщает пресс-служба читинской обладминистрации.

По итогам совещания принято решение о проведении предварительной работы, касающейся возможности газоснабжения Читинской области на базе КГКМ, что в дальнейшем позволит приступить к первому этапу проекта - разработке Декларации о намерениях газоснабжения Читинской области. Решение текущих вопросов возложено на созданную совместную рабочую группу.

Участниками совещания было отмечено, что предложение ТНК-ВР, предусматривающее прокладку газопровода вдоль южной оконечности озера Байкал по территории Бурятии и Читинской области и поставки газа потребителям этих субъектов РФ, соответствует интересам этих регионов и будет рекомендовано Минпромэнерго РФ при доработке Программы создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения.

По мнению представителей компании ТНК-ВР, комплексная разработка КГКМ будет способствовать значительному подъему экономики и улучшению условий быта населения регионов Восточной Сибири, а также существенному оздоровлению экологической обстановки в регионах, прилегающих к озеру Байкал.

В Иркутской области проект газоснабжения на базе КГКМ вступает в стадию практической реализации. Во 2-м квартале 2006 года оператор проекта - ОАО "Восточно-Сибирская газовая компания" - начинает строительство газопровода Ковыкта - Саянск - Иркутск протяженностью 645 км.

19 января 2006 года правительством Бурятии одобрена Декларация о намерениях инвестирования в проект газоснабжения республики. Начата процедура общественных обсуждений Декларации.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 487
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru