Ставки платы за единицу лесного ресурса целесообразно формировать по рентному принципу - Владимир Крупчак

Четверг, 9 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ставки платы за единицу лесного ресурса представляется целесообразным формировать не в виде налога, а по рентному принципу, заявил депутат Государственной Думы РФ Владимир Крупчак, сообщает пресс-служба депутата.



В настоящее время существует два основных варианта редакции Лесного кодекса РФ. Первый из них внесен правительством в Государственную Думу и принят в первом чтении. Второй - подготовлен подкомитетом по лесным ресурсам ко второму чтению с учетом предложений рабочей группы, общественности, бизнеса.



Как заявил депутат, необходимо исправить представленный правительством РФ в Госдуму Лесной кодекс. В варианте подкомитета по лесу преобладающей собственностью на лесфонд остаётся государственная собственность. Порядок предоставления в аренду участков лесного фонда предусматривает проведение аукционов с предварительным квалификационным отбором участников. По иному предлагается классифицировать и виды аренды. К краткосрочной аренде предлагаем относить аренду без ведения лесного хозяйства на срок от 1 года до 6-7лет, а к долгосрочной аренде - аренду с ведением лесного хозяйства на срок от 7 допустим до 25 лет с правом пролонгации договоров аренды на 5 лет в случае исполнения договорных обязательств.



Ставки платы за единицу лесного ресурса представляется целесообразным формировать не в виде налога, а по рентному принципу. Важным дополнением в законопроект, обеспечивающим привлечение инвестиций в лесной сектор является включение положения о лесных концессиях.



Предусматривается приоритетная передача лесфонда в аренду предприятиям, осуществляющим глубокую переработку древесины. Предусмотрены, также, и приоритеты выделения лесфонда предприятиям, осуществляющим добровольную сертификацию лесопользования.




Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 624
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru