Prime Insurance вводит новую систему контроля качества обслуживания клиентов

Четверг, 9 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На этой неделе Prime Insurance запустила новую систему контроля качества обслуживания клиентов.

Введение в компании новой системы оценки качества связано с выводом на рынок нового формата страхования - Prime страхования, аналога известных банковских программ Private banking, и необходимостью соответствовать заявленному формату, направленному на оказание индивидуального комплексного обслуживания в области управления рисками.

По словам президента компании Prime Insurance Никиты Исаева, новая система оценки качества отслеживает все этапы взаимодействия компании с клиентами: от момента обращения в компанию, заключения договора до его сопровождения и проведения выплат, — и направлена на поддержание высокого уровня обслуживания клиентов. Система контролирует как деятельность бизнес-офиса, например, на поиск необходимых документов по клиентам уходит всего несколько секунд, так и работу персональных менеджеров, проводящих страховой аудит, а также защиту предоставляемой конфиденциальной информации и взаимодействие со сторонними организациями при проведении выплат.

Сегодня в компании время, отведенное на проведение выплат клиентам, застрахованным в формате Prime страхования (а это VIP персоны), составляет 48 часов с момента предоставления всех необходимых документов. Выписка полисов производится сразу же после заполнения заявления.

Новая система контроля качества обслуживания клиентов предполагает проведение опросов клиентов по определенным критериям, а также усовершенствование работы системы управления, регулярное проведение аттестаций и стажировок сотрудников.

Введение данной системы рассматривается руководством компании как подготовка к сертификации предоставляемых услуг по международному стандарту ISO. ISO 9001:2000 (ИСО 9001:2001) — это международный стандарт, обобщающий передовой мировой опыт в области управления производством. Особенностью стандарта является то, что он предъявляет требования не к качеству продукции и услуг напрямую, а к системе организации управления производством, которое призвано обеспечивать предсказуемый и стабильный уровень качества продукции, услуг. По свидетельству экспертов, на сегодня в России пока еще ни одна страховая компания не имеет подобного сертификата.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 735
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru