Юрий Ехануров: На единицу национального продукта Украина потребляет газа в четыре раза больше, чем США

Четверг, 9 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На единицу национального продукта Украина потребляет газа вдвое больше, чем Польша и в четыре раза больше, чем США. Такое заявление сделал накануне премьер-министр Украины Юрий Ехануров на общественных слушаниях, посвященных проектам энергосбережения.

Он отметил, что такая ситуация с потреблением газа в стране не является нормальной - за минувшие сутки Украина потребила около 370 млн кубометров газа. По мнению премьер-министра, Украина может решить проблему обеспечения энергетической независимости благодаря развитию атомной энергетики.

"Украина имеет возможность подготовиться к созданию собственного ядерного топлива в будущем, поскольку атомная энергетика не имеет альтернативы в энергообеспечении страны", - заявил Ю. Ехануров. "У нас мощная наука, поэтому мы имеем все возможности для того, чтобы подготовиться к созданию собственного ядерного топлива в будущем", - отметил украинский премьер.

Также глава правительства Украины сообщил, что в ближайшее время кабинет министров будет работать над внедрением проектов энергосбережения. Он отметил, что "газовые соглашения" с РФ дали Украине пятилетний период для поиска альтернативных источников энергии.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 527
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru