Mazda перенесет руль MPV налево для американского рынка

Четверг, 9 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Первое поколение Mazda MPV дебютировало на японском рынке в 1990 году. В некотором роде машина планировалась, как минивэн для американского рынка, но кассовый успех не был впечатляющим. Новая Mazda MPV, которая буквально на днях появилась в Японии, по замыслу разработчиков, также будет продаваться в США с левым рулем. Но решение об этом пока еще в стадии обсуждения. Господин Канаи Сэита, исполнительный директор подразделения исследований и развития компании Mazda, говорит, что новый кузов MPV проектировался, исходя их соображений безопасности на дороге, и в этом кроется его едва ли не самое главное отличие от старого MPV. Он также отмечает, что характер боковых столкновений в Америке, Европе и Японии в значительной мере отличается, равно как отличаются системы пассивной безопасности, применяемые в автомобилях.
Сейчас, когда стоит вопрос о выпуске нового поколения MPV на американский рынок, конструкционные особенности кузова нельзя оставлять без внимания. В Mazda считают, что "подогнать" автомобиль под требования по безопасности США не станет очень большой проблемой, особенно, учитывая тот факт, что новыйMPV намного превосходит своих предшественников.

Остается вопрос с переносом руля налево. Впрочем, и это в Mazda не считают проблемой: перенести руль налево, переделать тормозную и другие системы под левый руль – не составит труда. Разработчики подчеркивают, что перенос руля налево куда проще, по их мнению, чем перенос руля направо. Сейчас Mazda уже начала разрабатывать технологию переноса руля MPV налево.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 630
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru